Bundesliga: Der 29. Spieltag

In der letzten Woche ging es fußballtechnisch hochher. Neben dem DFB-Pokal-Finale inBerlin, über das euch Tobi bereits bestens informiert hat, ging es natürlich auch in der 1. Bundesliga planmäßig weiter. Am Dienstag und Mittwoch kämpften alle Teamsdafür einen besseren Stand in der Tabelle zu erreichen. Lediglich der FC Bayern scheint sich um nichts mehr sorgen machen zu müssen.

Die Dienstagsspiele in der Zusammenfasusng

Hansa Rostock – Werder Bremen 1:2

Auch am 29. Spieltag gelang es den Spielern von Werder wieder einmal den 2. Tabellenplatz für sich in Anspruch zu nehmen und eine reelle Chance einen Champions-League-Platz zu beanspruchen. Beidem Aufsteiger Hansa Rostock entschied Werder Bremen die Partie mit einem knappen 2:1-Erfolg für sich. Zum 1:0 traf Nationalspieler Torsten Frings für Bremen, ehe Sebastian Hähnge inder 76. Minute den Anschlusstreffer erzielte.

Naldo war es nicht gegönnt, den Foulelfmeter in der 82. Minute gegen Hansa-Keeper Wächter zu verwandeln. Teamkollege Klasnic verwandelte den Nachschuss unhaltbar zwischen den Pfosten vonRostock. Mit dem 29. Saisonspiel surfte Werder Bremen weiterhin auf der Erfolgswelle, denn seit nunmehr drei Spielen ist die Elf von Trainer Schaaf ungeschlagen. Hansa Rostock hingegen musste dievierte Niederlage in Folge hinnehmen.

Gerade einmal zwei Tage nach dem Ausscheiden von Trainer Mirko Slomka habenMike Büskens und Youri Mulder die Spieler vom FC Schalke 04 auf den richtigen Kurs gebracht. Gegen Energie Cottbus liefen die „Königsblauen“ zu Hochtouren auf und erzielten den bis datohöchsten Saisonsieg. Für Cottbus war es ein schwarzer Spieltag, mussten sie doch nach drei Siegen wieder als Verlierer aus der Veltins-Arena marschieren. Für Schalke war der Sieg inder letzten Woche Seelenbalsam, denn erst kurz zuvor wurden sie mit 1:5 von Werder Bremen im Rasen begraben.

Die Mittwochspartien

Eintracht Frankfurt – FC Bayern München 1:3

Luca Toni ist es zu verdanken, dass die Bayern ihrem 21. Meistertitel immer näher kommen. Die Mannschaft von Ottmar Hitzfeld ging zwar mit einem 0:1 in die Kabine, war jedoch in der zweitenSpielhälfte platzbeherrschend. Saisontreffer Nummer 19 und 20 erzielte Sturmwunder Luca Toni in der 74. und 85. Spielminute. Hilfe bekam er durch Van Buytens schön anzusehenden Kopfball inder 60sten. Vor 51.000 Zuschauern hatte lediglich Benjamin Köhler den Bayern etwas entgegen zu setzen. Seine Mannschaft ging hoffend mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause, mussten sichjedoch in den nachfolgenden 45 Minuten vor dem FC Bayern München geschlagen geben.

VfB Stuttgart – 1. FC Nürnberg 3:0

Der derzeit „noch“ amtierende Deutsche Meisterfertigte seine Gegner am vergangenen Spieltag mit einem sauberen 3:0 ab und beförderte die Nürnberger damit gefährlich nah in Richtung Abstiegskampf. Für die Schwaben trafenCacau, Da Silva und Meira in Minute vier, 13 und 32 der ersten Spielzeit. Stuttgart startete im Gottlieb-Daimer-Stadion ohne Gomez, Hitzelsperger und Khedira, die allesamt schon einige Zeitverletzungsbedingt pausieren müssen. Trotz allem war der Partiestart kraftvoll.

Bei den Torhütern der Stuttgarter wurde wieder ein Wechsel vorgenommen. Raphael Schäfer rückte an Sven Ulreichs Stelle zwischen die Pfosten und parierte den Kopfball von Vittek inletzter Sekunde. Zum Verletzungsopfer der Begegnung wurde Meira. Er musste kurz nach dem Erzielen seines Tores den Platz wegen einer schmerzenden Schulterverletzung verlassen. Doch auch dieGäste kamen nicht ganz ohne Blessuren davon. In der 58. Minute stand beim 1. FC Nürnberg ein Torhüter-Wechsel an, bei dem Blazek seinen Platz für Klewer räumen musste.