Bundesliga: Der 26. Spieltag

Ein fulminanter Spieltag in der Fußballbundesliga geht zu Ende. Von Remisüber Niederlagen bis hin zu Siegen war am 26. Spieltag alles vertreten. Von unterirdischen bis überirdischen Leistungen konnte man an diesem Wochenende so Einiges sehen.

Die Samstagsspiele

1. FC Nürnberg – Bayern München 1:1

Allem Anschein nach hatten sich die Spieler des FC Bayern von derüberaus peinlichen Niederlage am vergangenen 25. Sieltag gegen Cottbus nicht erholt. In der 81. Spielminute gelang es Podolksi den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser war auch gleichzeitigLukas erster Treffer seit mehr als einem Jahr. Die Nürnberger hatten es geschafft in der 44. das Führungstor durch Zvjezdan Misimovic zu erzielen. Der schwungvolle Spielanfang blieb imGroßen und Ganzen das Einzige, was man dem Meisterfavoriten zugute halten kann, denn dem gesamte Team von Hitzfeld schien das Vorbereitungsspiel gegen die Schweiz noch in den Knochen zustecken. Momentan bildet der 1. FC Nürnberg mit 20 Punkten das Tabellenschlusslicht der Fußball-Bundesliga und der FC Bayern München führt die Tabelle noch immer mit 54 Punktenan.

VfL Bochum – Dortmund 3:3

Die Siegesserie des VfL Bochum wurde auch heute nicht durch eine Niederlage gegen Borussia Dortmund unterbrochen. Die beiden Vereine verließen den Rasen mit einem3:3. Die ersten beiden Tore für für den VfL erzielten Christoph Dabrowski in der dritten Minute und Benjamin Auer in der neunten Spielminute. Noch in der ersten Hälfte trafen SebastianKehl und Mladen Petric in der 37. und 39. Minute für die Schwarz-Gelben. Noch vor dem Seitenwechsel gingen die Bochumer erneut durch Auer in Führung. Eine herausragende Leistung lieferteTinga vom BVB ab. Ihm gelang der Anschlusstreffer zum verdienten 3:3-Remis. Die erste Halbzeit war für die 31.000 Fans der beiden Vereine ein Wechselbad der Gefühle. Der VfL Bochum undBorussia Dortmund lieferten den Zuschauern im Stadion und auf dem heimigen Sofa einen guten und durchaus annehmbaren ersten Liga-Fußball.

VfB Stuttgart – Hannover 96 0:0

Bei den beiden Vereinen Stuttgart und Hannover blieb die Partietorlos. Der VfB konnte seine Chance nicht nutzen und konnte kein Kapital aus den Ausrutschern der Top Five schlagen. Der Meisterverein kam bei den 96ern nicht über ein 0:0 hinaus. Bisher war dieAufholjagd auf die Europapokal-Plätze fulminant, doch nun machten es ihnen die Hannoveraner schwer. Zwar blieben die Spieler aus dem Schwabenland das siebte Spiel in Folge ungeschlagen,verpassten aber jedoch durch die Ergebnisse von Leverkusen und Bremen die Positionen vier und fünf. Hannover, die derzeit auf dem zehnten Platz liegen waren in der gesamten Partie die bessereMannschaft. Alleine Gomez konnte bei den Stuttgatern vor 45.000 Menschen glänzen.