Bundesliga: Der 16. Spieltag

Was für ein Spieltag in der Ersten Fußballbundesliga. Alle Spitzenteams leisteten sicheinen Ausrutscher und Arminia Bielefeld wirft am Montag wohl seinen Trainer raus. Kurz vor der Winterpause läuft es für Leverkusen dagegen immer besser.

Am Freitag traten die Bielefelder gegen Borussia Dortmund an, doch ihre Leistung war abstiegsreif und das Duell einseitig. Schon nach 13 Minuten brachte Tinga den BVB mit 1:0 in Führung, in der19. Minute fiel das das 2:0 durch ein Eigentor von Schuler. Auch sonst waren die Dortmunder in den ersten 45 Minuten überlegen.

In der zweiten Halbzeit kam es für die Fans der Arminia dannknüppeldick: Direkt nach der Pause schoss Petric das 3:0, ehe Valdez in der 56. Minute per Elfmeter das nächste Tor erzielte. Kringe und Federico erhöhten schließlich auf 5:0bzw. 6:0. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Kirch mit dem 6:1 noch der Ehrentreffer. Doch auch dies konnte die Fans nicht mehr beruhigen, lauthals forderten die den Rausschmiss von Trainer ErnstMiddendorp. Dies wird nun vermutlich am Montag offiziell bestätigt werden.

In einer Woche wird dann auch endgültig feststehen, wer in dieser Saison Herbstmeister wird. Alle Favoriten leisteten sich am 16. Spieltag einen Ausrutscher, so spielten die Bayern und Hamburgnur 0:0 gegen ihre Gegner und auch Schalke kam nicht über ein 2:2 gegen Frankfurt hinaus. Schlecht sah es außerdem für Werder Bremen aus, die sich in einem packenden Spiel gegenHannover letztendlich mit 4:3 geschlagen geben mussten.

Besser lief es da schon für Bayer Leverkusen, die mit einem 3:0-Sieg gegen Rostock in der Tabelle weiter Boden gut machen können. Außerdem bezwang Nürnberg Berlin, der Clubverließ damit seit langem zum ersten Mal die Abstiegsplätze.