Bundesliga: Der zweite Spieltag

Der FC Bayern München konnte am zweiten Spieltag der Fußball Bundesliga seineFavoritenrolle in dieser Saison untermauern. Der Rekordmeister blamierte Werder Bremen im eigenen Stadion, Schalke 04 gewann ebenso deutlich gegen Borussia Dortmund.

Das Spitzenspiel zwischen Bayern und Bremen war ein echter Hingucker. Gleich von Beginn an ging es richtig zur Sache und Naldo sah, nach einem Foul an Klose, schon nach vier Minuten die Gelbe Karte.Nach 30 Minuten Spielzeit foulte Pasanen dann Toni im Strafraum und es gab Elfmeter für die Bayern. Dieser wurde sicher von Ribery verwandelt. Mit der 1:0-Führung ging es anschließendauch in die Kabine.

Die zweite Halbzeit wurde dann von den Bayern dominiert. In der 50. Minute erhöhte Toni zum 2:0. Es folgten einige weitere gute Spielzüge, bis Altintop, der nach der Halbzeit für Kloseins Spiel kam, das 3:0 schoss. Das Debakel für die Bremer war dann endgültig perfekt, als Ottl in der 88. Minute den Ball in das Bremer Tor knallte.

Der Sieg unterstreicht eindrucksvoll die Favoritenrolle der Bayern. Selbst gegen Bremen hatten sie keinerlei Schwierigkeiten, nun befürchten einige schon den alleinigen Durchmarsch der Elf vonOttmar Hitzfeld zum Titel. In der Tat: Schon nach dem zweiten Spieltag stehen sie ganz alleine an der Spitze der Tabelle.

Einen anderen Saisonstart hatte sich wohl Thomas Doll, Trainer von Borussia Dortmund, ausgerechnet. Gegen den Erzrivalen aus Gelsenkirchen musste man sich im zweiten Spiel der Saison geschlagengeben. Schon nach elf Minuten brachte Bordon die „Königsblauen“ mit 1:0 in Führung. Das 2:0 folgte in der 31. Minute durch Pander.

Asamoah gelang in der zweiten Halbzeit dann sogar das 3:0. Valdez sorgte nach 66Minuten für den Ehrentreffer, doch vorbei war die Partie danach noch nicht. Kevin Kuranyi schoss in der 78. Minute das letzte Tor des Spiels. Kruska sah dann noch kurz vor dem Ende die Gelb-RoteKarte wegen Meckerns.

Für den amtierenden deutschen Meister aus Stuttgart sah es heute dagegen nicht so gut aus. Zwar brachte Hitzlsperger den VfB in der ersten Halbzeit noch in Führung, doch in den zweiten 45Minuten gingen die Schwaben völlig unter.

Den Ausgleich erzielte Chahed kurz nach der Pause per Elfmeter. Anschließend spielten die Berliner ihre Gegner in Grund und Boden. Es folgten Tore in der 65. und 80. Minute durch Fathi undOkoronkwo.

Hansa Rostock wartet auch nach dem heutigen Spieltag auf den ersten Sieg in der Fußball Bundesliga in der aktuellen Saison. Die Hanseaten mussten sich dem 1. FC Nürnberg mit 1:2 geschlagengeben. Die Tore für den Club“ schossen Galasek und Kluge in der ersten Halbzeit, Orestes traf für Rostock nach 63 Minuten.

Für Felix Magath gab es heute, nach der bitteren Niederlage am letztenSpieltag, das erste Erfolgserlebnis. Die „Wölfe“ bezwangen Duisburg mit 1:3. Marcelinho sorgte in der 41. Minute für das 0:1. Aber auch sonst wusste der Brasilianer zu überzeugen undzeigte eine starke Leistung. Seine Flanke in der 52. Minute war die Vorbereitung für das 0:2 durch Madlung.

Auch Radu, der aus Cottbus wechselte, scheint sein Geld wert gewesen zu sein. Nachdem er schon am letzten Spieltag das einzige Tor für den VfL schoss, traf er auch heute wieder. Nach 72 Minutenstand es damit 0:3. Lavric gelang kurz vor dem Schlusspfiff noch das 1:3, mehr war heute für einen engagiert spielenden MSV aber einfach nicht drin.

Die letzte Partie des Tages bestritten Arminia Bielefeld und Eintracht Frankfurt. Die ersten 45 Minuten mussten die Fans beider Teams ohne Tore auskommen, doch dann fand der Ball gleich vier Malseinen Weg ins Tor. In der 68. Minute brachte Kucera die Bielefelder in Führung, Artur Wichniarek erhöhte in der 80. Minute auf 2:0.

Frankfurt wirkte kurz verunsichert, fand dann aber wieder schnell zurück ins Spiel. Meier schoss in der 87. Minute den Anschlusstreffer und Russ gelang nach 89 Minuten dann doch noch derAusgleich. Insgesamt ein gerechtes Ergebnis in diesem Spiel.

Bereits am Freitag trennten sich der Karlsruher SC und Hannover 96 mit 1:2.