Champions-League: AC Milan sichert sich den Titel

In einer mittelmäßigen Partie hat sich der AC Milan im Finale derChampions-League vor 63.000 Zuschauer gegen den FC Liverpool mit 2:1 (1:0) durchsetzen können. Damit gewannen die Italiener bereits zum siebten Mal den begehrten Titel imVereinsfußball.

Filippo Inzaghi war für die Italiener der Held des Abends. Mit seinen zwei Toren in der 45. sowie 82. Minute ebnete er den Weg für den Sieg seiner Mannschaft. Dabei sah es lange Zeit in derersten Halbzeit nicht besonders gut für den AC Milan aus. Die Reds aus Liverpool kontrollierten über weite Strecken die Partie und ließen dem Gegner wenig Raum zur Entfaltung.Allerdings nutzten sie ihre zahlreiche Chancen durch Pennant (10.), Gerrard (12./23.) und Xabi Alonso (27.) nicht.

Erst ein Foulspiel der Liverpooler nahe der Strafraumgrenze brachte für den AC Milan die erste gute Chance im Spiel. Aus gut 22 Metern Entfernung nutzte Inzaghi diese Chance auch, indem er denFreistoß von Andrea Pirlo unhaltbar abfälschte und brachte seine Mannschaft kurz vor der Halbzeitpause etwas glücklich in Führung.

Nach der Pause vermochten die Engländer nicht mehr auf dem Niveau der ersten Halbzeit weiter zu spielen. Nur durch eine Chance von Steven Gerrard in der 63. Minute wurde Milans Torwart Didarichtig gefordert. Die Mailänder hatten nun auch mehr Platz und nutzten diesen schließlich in der 82. Minute zur Vorentscheidung. Diesmal konnte sich Inzaghi aus der Abwehr befreien undbeförderte den Ball aus spitzem Winkel in das Tor.

Die Liverpooler gaben sich allerdings nicht auf und erkämpften sich kurz vor Ende der Partie noch einen Eckball. Diesen konnte Dirk Kuyt in der 89. Minute zu einem Treffer verwerten. Doch dasTor fiel für die Engländer zu spät, sie konnten in den verbleibenden drei Minuten Nachspielzeit nicht noch einmal nachlegen und den Ausgleichstreffer erzielen.

„Natürlich sind wir überglücklich. Es ist etwas ganz besonderes, mit diesem Verein diesen Pokal zu gewinnen“, sagte Mailands Trainer Carlo Ancelotti nach derPartie, und Gennaro Gattuso fügte hinzu: „Heute sind wir dran mit dem Feiern.“

Quelle: RTL online