Bundesliga: Der 25. Spieltag

Für Schalke wird die Luft an der Tabellenspitze immer dünner. Nach zwei verlorenenSpielen in Folge gelang den Gelsenkirchenern heute nur ein Unentschieden gegen Hannover. Morgen kann Bremen bis auf einen Punkt an den ersten Platz heranrücken.

Die zwei Tore des Unentschieden fielen in der AWD-Arena schnell. Schon nach zwei Minuten brachte Halil Altintop seine Mannschaft in Führung. Bereits in der vierten Minute gelang Tarnat nacheiner Ecke der Ausgleich. Bei diesen beiden Toren blieb es dann letztendlich auch bis zum Ende der Partie.

Für Mainz läuft es nach der Niederlage am letzten Wochenende dagegen wieder rund. Sie besiegten Arminia Bielefeld durch einen Elfmeter, den sie in der 51. Minute zugesprochen bekamen.Andreasen verwandelte diesen anschließend.

In eine tiefe Krise scheint derzeit Borussia Dortmund zu rutschen. Der BVB musste sich am heutigen Spieltag dem VfL Bochum mit 2:0 geschlagen geben. Beide Tore erzielte Gekas in der zweiten Halbzeit.Bochum kann damit erst einmal die Abstiegsränge verlassen, ist aber weiterhin punktgleich mit Frankfurt. Dortmund rutscht derweil weiter ab und ist zur Zeit nur noch Zwölfter derTabelle.

Für Stuttgart lief es heute ebenfalls nicht rund. Gegen den VfL Wolfsburg kamen die Schwaben nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus. Der VfB ist aber weiterhin auf dem dritten Platz undhat noch immer die Chance auf den Titel, vor allem dann, wenn die Gegner nicht gewinnen. Morgen könnte der FC Bayern mit einem Sieg gegen Bremen aber gleichziehen.

Der einzige wirkliche Gewinner des Spieltages heißt wohl Borussia Mönchengladbach. Zwar stehen sie nach dem 3:1-Sieg gegen Hertha BSC Berlin noch immer auf dem letzten Platz der Tabelle,doch sie verloren nicht den Anschluss an die anderen Mannschaften und können nun wieder hoffen.

Das letzte Spiel des Tages bestritten Energie Cottbus und Alemannia Aachen. Nach einer guten halben Stunde sicherte Rösler den Aachenern die Führung. Nach weiteren zehn Minuten hatte Aachendie einmalige Chance, durch einen Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen. Doch der Cottbus-Keeper Piplica hielt den Ball von Schlaudraff. Kurz vor der Pause gab es dann noch einen Platzverweis fürDum, Aachen hatte also noch eine ganze Halbzeit mit nur noch zehn Mann vor sich.

Doch für die Mannschaft von Michael Frontzeck war das anscheinend kein Problem. In der zweiten Halbzeit standen sie gut in der Defensive und Pinto sorgte in der 90. Minute sogar noch fürdas 2:0.

Bereits am Freitag trennten sich Nürnberg und Eintracht Frankfurt mit 2:2.

Insgesamt ist die derzeitige Situation in der Bundesliga sehr spannend, sowohl im Kampf um die Meisterschaft, als auch im Kampf gegen den Abstieg. Schalke, Bremen, Stuttgart und Bayern haben die wohlgrößten Chancen auf den Titel.

Im unteren Teil der Tabelle ist es dagegen noch enger. Die halbe Liga kämpft demnach um den Erhalt der Klasse. Zwischen dem Letzten und Neunten Rang beträgt der Abstand nur sechs Punkte.Die gesamte Tabelle findet ihr weiter unten.