Bundesliga: Der 22. Spieltag

Der 22. Spieltag der ersten Fußball Bundesliga verlief für alle Topfavoriten nichteinwandfrei. Hamburg konnte dagegen den letzten Tabellenplatz hinter sich lassen, Stuttgart ist nach der guten Leistung am Freitag schon Zweiter.

Dem SV Werder Bremen blieb es heute verwehrt wieder an Stuttgart vorbeizuziehen. Gegen den Hamburger SV verlor die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf mit 0:2. Die Tore erzielte Van der Vaart in der42. und 87. Minute.

Aber auch Bayern München konnte keine Punkte aus Aachen mitnehmen. Bereits nach elf Minuten gingen die Gastgeber durch Klitzpera in Führung und konnten diese auch bis zum Schlusspfiffhalten. Aachen kann sich damit ein wenig von den Abstiegsrängen entfernen, die Bayern verharren auf dem vierten Platz.

Die Niederlagen der zwei Konkurrenten hätte Schalke heute nutzen können. Doch auch sie erzielten in Wolfsburg nicht das optimalste Ergebnis. Zwar schoss Kuranyi die „Königsblauen“ inder zehnten Minute in Führung und erhöhte nach einer halben Stunde Spielzeit sogar auf 0:2, doch in der zweiten Halbzeit kam dann Wolfsburg.

Nach einem Freistoß in der 55. Minute erzielte Klimowicz den Anschlusstreffer. Kurz vor dem Schlusspfiff, in der 89. Minute, war es dann erneut Klimowicz, der den Ball ins Schalker Torbeförderte. Schalke vergibt damit einen schon fast sicher geglaubten Sieg.

Besser lief es einmal mehr für Mainz, die heute in Berlin antraten. Zwar konnten die Berliner in der 22. Minute durch Dardai in Führung gehen, doch die zweiten 45 Minuten gehörten denMainzern. Schon in der 55. Minute bekam Mainz einen Elfmeter zugesprochen, welchen Zidan sicher verwandelte.

Schließlich konnte Andreasen in der 65. Minute das Spiel zugunsten seiner Mannschaft wenden. Mainz gewinnt damit 1:2 gegen Berlin und ist weiter auf dem Vormarsch, derzeit befinden sie sich aufdem elften Rang der Tabelle. Hertha BSC Berlin ist Sechster.

Nach drei sieglosen Spielen in Folge hatte heute auch der BVB wieder Grund zur Freude. Die Dortmunder lieferten eine gute Leistung ab und gewannen gegen Borussia Mönchengladbach mit 1:0 durchFrei in der 19. Minute. Gladbach befindet sich nun am Ende der Tabelle.

Das letzte Spiel des Tages bestritten Bayer Leverkusen und Hannover 96. Auch hier fiel die Entscheidung schon früh, nach sieben Minuten gingen die Gäste aus Hannover durch Rosenthal mit 0:1in Führung. Anschließend fielen keine Tore mehr, Hannover zeigte sich aber deutlich überlegen.

Bereits am Freitag trennten sich Eintracht Frankfurt und der VfB Stuttgart 0:4. Die Schwaben sind damit nun der erste Verfolger von Schalke 04.