Bundesliga: Der 11. Spieltag – Teil 2

Bayern München konnte sich am 11. Spieltag der Fußball Bundesliga nicht gegen Hannover96 durchsetzen. Im eigenen Stadion verlor man gegen den Tabellenletzten. Schalke hält weiterhin den Anschluss an die Spitze.

Bayern ging das Spiel gegen Hannover zu energielos an und so kassierten sie noch vor der Pause das entscheidende Gegentor. In den zweiten 45 Minuten kämpften die Hannoveraner um den Sieg undbrachten die knappe Führung über die Zeit. Damit können sie erstmal wieder durchatmen im Abstiegskampf. Bayern verliert mit der Niederlage den Anschluss an Bremen und Stuttgart.

Aber auch die Schalker zogen heute an den Münchnern vorbei. Mit einem 2:0-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach spielten sie sich bis auf den dritten Tabellenplatz vor. Die Torschützenhießen Ze Antonio (Eigentor in der 11. Minute) und Varela (32. Minute).

Im Spiel Bochum gegen Leverkusen gingen die Gäste bereits nach acht Minuten durch Barbarez in Führung. Es folgte das 2:0 durch Voronin in der 33. Minute. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelangdem VfL zwar der Anschlusstreffer, doch rund 20 Minuten vor dem Ende schoss Barnetta das wichtige 3:1 für die Gäste aus Leverkusen.

Ab der 53. Minute spielte die Mannschaft von Michael Skibbe außerdem nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld. Freier sah nach einem Foul an Trojan die Gelb-Rote Karte.

Arminia Bielefeld und Hertha BSC Berlin trennten sich 2:2. Nach einer halben Stunde schoss Zuma die Gastgeber in Führung, noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Gilberto für Berlin ausgleichen.In der zweiten Halbzeit wendete sich dann das Blatt: Hertha ging in Führung, doch diesmal konnte Bielefeld nach einer Ecke ausgleichen. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden nach einerumkämpften Partie.

Das letzte Spiel bestritten Energie Cottbus und Eintracht Frankfurt. In der 22. Minute schoss Takahara für Frankfurt den Führungstreffer und bescherte damit seiner Mannschaft den Sieg. Esgeschah nichts mehr, Cottbus spielte ohne Druck und zu einfallslos.

Bundesliga: Der 11. Spieltag – Teil 1
Nach dem Spiel gegen Nürnberg am 11. Spieltag der Fußball Bundesliga konnte Bremen seine Spitzenposition in der Tabelle weiter kräftigen. Doch Stuttgart bleibt ihnen weiterhin dichtauf den Fersen.

Es war zwar nicht die erhoffte Meistergala von Bremen gegen Nürnberg, doch zwei geniale Tore reichten ihnen zum Sieg über den Club“. Frings und Diego schossen diebeiden Tore in der 32. und 78. Minute.

In der Nachspielzeit bekam Nürnberg dann noch einen Elfmeter zugesprochen, den Banovic sicher verwandelte. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Bremen bleibt damit weiterhin Spitzenreiterin der Tabelle, Nürnberg fällt weiter ins Mittelmaß zurück.

In Stuttgart blieb die erste Halbzeit torlos, Hamburg bestimmte über weiter Strecken des Spiels das Geschehen, allerdings nutzte man die vorhandenen Chancen nicht. Auch in den zweiten 45 Minutenzeigte sich dieses Bild, doch zwei späte Tore in der 80. und 85. Minute reichten den VfB zum Sieg.

Stuttgart festigt damit weiter seine Champions-League Ambitionen und bleibt auf dem zweiten Platz der Tabelle. Auch wenn Bayern oder Schalke morgen gewinnen, können sie nicht an dem VfBvorbeiziehen.

Einen weiteren Sieg konnte der VfL Wolfsburg für sich verbuchen. Die „Wölfe“ gewannen gegen Jürgen Klopp und seine Mainzer mit 2:1. Bereits nach vier Minutengab es einen Elfmeter für Wolfsburg, den Mike Hanke zur Führung nutzte.

Doch schon drei Minuten später konnte Szabics für seine Mannschaft ausgleichen. Bis zur Pause blieb es bei dem 1:1. In der zweiten Halbzeit war Mainz zwar die bessere Mannschaft, aber auchsie nutzten ihre Chancen nicht.

Nach einem Freistoß in der 84. Minute und guter Vorarbeit von Mike Hanke, musste der Mainzer Torwart Wache erneut hinter sich greifen um den Ball aus dem Netz zu holen. Lamprecht stand kurz vordem Tor völlig frei und traf ohne Probleme.

Für Wolfsburg war es der dritte Sieg in Folge – bedanken muss sich Trainer Klaus Augenthaler aber vor allem bei Mike Hanke, der nicht nur in den zwei vorherigen Spielen beide Tore schoss,sondern auch heute ein Tor vorbereitete und einmal selbst jubeln durfte.

Im letzten Spiel des Tages standen sich Borussia Dortmund und Alemannia Aachen gegenüber. Die Partie im Dortmunder Westfalenstadion endete mit einem 0:0-Unentschieden.

Aachen wurde im Verlauf des Spiels immer besser, während Dortmund in den ersten 45 Minuten Druck ausübte. Insgesamt ein gerechtes Ergebnis, aber ohne einen großen Nutzen für eineder beiden Mannschaften.

Trauriger Höhepunkt der Begegnung: Wieder flog ein Gegenstand aus denZuschauerrängen auf das Spielfeld und traf den Schiedsrichter. Dieser redete kurz mit BVB-Kapitän Wörns und setzte anschließend die Partie fort. Wie sich späterherausstellte, war der geworfene Gegenstand ein Feuerzeug aus der Südtribüne.