Bundesliga: Der 7. Spieltag

Am siebten Spieltag der ersten Fußballbundesliga konnten alle großen Mannschaften dieErwartungen ihrer Fans erfüllen und gewinnen. Doch den größten Erfolg konnte Aachen für sich verbuchen: Die Aufsteiger befinden sich schon auf Platz vier der Tabelle.

Allerdings sah es anfangs nicht so gut für die Alemannia aus, nach einer halben Stunde führte Mainz mit 1:0 im eigenen Stadion. Aber vier Minuten später konnte Aachen nach einer Eckeden Ausgleich erzielen. Es folgten zwei weitere Tore für den Aufsteiger in der 38. und der 78. Minute. Da dieses Spiel bereits am Freitag stattfand, eroberten die Aachener für einen Tag dieTabellenspitze.

Doch die großen Clubs konnten allesamt nachziehen und erzielten ebenfalls drei Punkte. Den Anfang machte dabei der FC Bayern München gegen Hertha BSC Berlin. Nach 53 Minuten stand es schon3:0 für die Münchner, zwar kamen die Berliner noch einmal bis auf ein Tor heran, doch Lukas Podolski sorgte in der 77. Minute für das entscheidende 4:2.

Es folgte Werder Bremer, diese feierten am Samstag einen Kantersieg gegen Bochum. Schon nach sechs Spielminuten erzielte Hunt das 1:0, dabei blieb es auch bis zur Halbzeit. Doch dann drehten dieBremer richtig auf, innerhalb von 30 Minuten musste der Bochumer Torwart Skov-Jensen fünf Mal hinter sich greifen um den Ball aus dem Netz zu holen. Bremen steht damit punktegleich an derTabellenspitze vor Bayern München und Schalke 04. Bochum befindet sich dagegen auf dem letzten Platz der Tabelle.

Einen Platz vor Bochum befindet sich nach dem Spieltag der Hamburger SV. Sie unterlagen den bereits genannten Schalkern mit 1:2. Der HSV ist damit im 13. Pflichtspiel weiterhin ohne Sieg.

Die Wolfsburger verloren in Gladbach mit 1:3. Zwar führte man nach 30 Minuten und war klar überlegen, doch dann fing sich Borussia Mönchengladbach und schlug innerhalb von einer Minutezwei Mal zu. Den beiden Torschützen Kluge und Neuville half dabei eine schwache Leistung der Wolfsburger Abwehr.

Klar durchsetzen konnte sich der VfB Stuttgart gegen Bayer Leverkusen. Mit einem Tor in der ersten und zwei Toren in der zweiten Halbzeit besiegten sie die Mannschaft von Michael Skibbe.

Hannover 96 und Eintracht Frankfurt trennten sich 1:1. Hannover ging in der ersten Hälfte in Führung und hätte dort bereits alles klar machen können. Doch Frankfurts TorwartPröll hielt den Elfmeter von Tarnat, so blieb es bis zur Pause bei der 1:0 Führung für Hannover. Für Pröll war das nun schon der dritte gehaltene Elfmeter in dieser Saison.In der zweiten Halbzeit schoss Meier in der 56. Minute den Ausgleich für Frankfurt.

In den Sonntagsspielen standen sich Cottbus und Borussia Dortmund sowie Nürnberg und Arminia Bielefeld gegenüber.

In Cottbus ging es von Anfang an turbulent zu: Dortmund führte bereits nach zwei Minuten mit 1:0, doch eine Ecke nur wenige Sekunden später brachte Cottbus das 1:1. Bis zur Halbzeit bliebes bei dem Unentschieden. Anschließend ging Dortmund wieder in Führung, erst durch Brzenska in der 57. Minute, dann erhöhten sie noch einmal durch Frei in der 60. Minute.

Kurv vor Schluss gab es dann einen Elfmeter für Cottbus, den Munteanu auch zum Anschlusstreffer nutzte. Doch es blieb beim 3:2 für Dortmund. Diese Niederlage ist die erste Heim-Niederlageder Cottbusser in dieser Saison.

Für Bielefeld reichte es in Nürnberg nur zu einem 1:1. Beide Toren fielen in der ersten Halbzeit. Nach einem umstrittenen Elfmeter ging Bielefeld in der 25. Minute mit 1:0 in Führung,Nürnberg glich in der 38. Minute durch Polak aus.