Deutschland siegt im Eröffnungsspiel

Der WM Auftakt für die deutsche Fußball Nationalmannschaft istgeglückt! In einem spannenden Eröffnungsspiel bezwangen sie Costa Rica mit 4:2. Probleme gibt es weiterhin in der Abwehr.

Um 18 Uhr MEZ startete die 18. Fußball Weltmeisterschaft in München.

Die deutsche Nationalmannschaft ging die ersten Minuten des Spiels sehr energisch an und so war es kaum verwunderlich, dass bereits nach sechs Minuten das erste Tor für die Gastgeber fiel.Torschütze war der bei Bayern München spielende Philipp Lahm.

In dieser ersten Phase des Spiels spielten die deutschen locker auf und drangen immer wieder weit in die Hälfte ihres Gegners. Doch in der 12. Minuten gelang Costa Rica durch Paulo Wanchope derüberraschende Ausgleich.

Bereits fünf Minuten später, in der 17. Minute, ging Deutschland wieder mit 2:1 durch Miroslav Klose in Führung. Dieses Ergebnis wurde bis zum Halbzeitpfiff gehalten.

Nach der Pause war es erneut Klose, der traf. In der 61. Minute schoss er das 3:1 für Deutschland und erzielte damit sein siebtes WM-Tor.
Durch diverse Probleme in der deutschen Abwehr traf Paulo Wanchope, der Star des aus dem Team Costa Ricas, erneut in der 73. Minute das deutsche Tor.

Minutenlang bangte Jürgen Klinsmann am Spielfeldrand um den Sieg, bis ihn Torsten Frings in der 87. Minute erlöste und damit für die Entscheidung im Eröffnungsspiel sorgte.

Der Start für Deutschland in diese 18. Fußball Weltmeisterschaft ist also geglückt, allerdings wurden die Probleme in der Abwehr deutlich sichtbar.
Das nächste Spiel der Deutschen ist am Mittwoch, den 14. Juni, in Dortmund gegen die polnische Nationalmannschaft.

Quelle: N24 Online