Bundesliga: Bayern in der Krise?

Erst die Niederlage gegen den HSV, dann das Ausscheiden in der Champions League und jetztnur ein schwaches 0:0 gegen den VfL Wolfsburg am 25. Spieltag der Fußball Bundesliga. Steckt der FC Bayern München in einer sportlichen Krise?

Aber auch der direkte Konkurrent Werder Bremen machte es nicht besser, sie verloren mit 0:3 gegen die zuletzt schwachen Berliner. Diese konnten sich nach langer Durststrecke endlich wieder über einen Sieg freuen, und damit scheint auch der Arbeitsplatz von Falko Götz gesichert worden zu sein.

Die auf den Plätzen Drei und Vier stehenden Hamburger und Schalker spielen erst am Sonntag, dann werden wir auch sehen, ob es einen neuen Bayern Hauptverfolger geben wird.

Die Partien Stuttgart-Dortmund und Duisburg-Hannover gingen ebenfalls 0:0 aus. Wobei es in Stuttgart viele Chancen für beide Mannschaften gab, allerdings konnte sie niemand richtig nutzen. In Duisburg sorgte vor allem der Schiedsrichter für Aufsehen, der pfiff einige Male zu Unrecht Abseits, ansonsten ein eher ruhiges Spiel.

Mit dem Wort „ruhig“ kann man die Partie Köln-Nürnberg nicht beschreiben, der Nürnberger Robert Vittek schoss innerhalb der ersten 22 Minuten drei Tore. Daraufhin waren die Kölner wie gelähmt, lediglich ein 1:3 konnten sie in die Pause retten. Nach 60 Minuten fiel ein weiteres Tor für Nürnberg, damit schien alles gelaufen. Doch anschließend spielten die Kölner wie ausgewechselt, innerhalb fünf Minuten schossen sie zwei Tore und hatten ein Unentschieden vor Augen.
Allerdings sah der Kölner Christian Lell in der 82. Minute wegen eines wiederholten Fouls die Gelb-Rote Karte, und so musste die Mannschaft um Lukas Podolski die letzten zehn Minuten mit einem Mann weniger auskommen.

Der FSV Mainz 05 gewann mit einer starken Leistung gegen Borussia Mönchengladbach mit 3:0 und konnte so die Abstiegsränge fürs erste verlassen.

Im letzten Spiel des Tages standen sich Arminia Bielefeld und Bayer Leverkusen gegenüber. Bereits nach fünf Minuten gingen die Bielefelder mit 1:0 in Führung, dieses Ergebnis hielten sie dank ihrer Zweikampfstärke bis zum Schluss.