Sieglose Spitzenspiele

Werder Bremen wollte heute den ersten Tabellenplatz erklimmen. Dafür musste ein Sieg gegen den Meister Wolfsburg her. Im Spiel HSV gegen Mainz wollten ebenfalls beide gewinnen, um den Anschluss an die Europa-League-Plätze nicht zu verlieren. Beide spiele gingen jedoch Unentschieden aus.

Vor ausverkauftem Haus fiel im Weser-Stadion das erste Tor in der 42. Minute. Dzeko spielte die Abwehr aus und schoss so das 1:0 Führungstor für die Gäste aus Wolfsburg. In der zweiten Halbzeit schlug Werder dann zurück. In der 62. Spielminute war es Hugo Almeida, der den Ausgleich erzielte. Nach zwei weiteren Toren von Dzeko und Mertesacker ging das Nordderby 2:2 aus.

In Mainz fiel der erste Treffer bereits nach drei Minuten. Nach Vorlage von Elia machte Tunay Torun das 1:0. Kurze Zeit später muss Elia nach einem Foul von Noveski ausgewechselt werden. Was die Verletzten angeht, hält die Pechsträhne des HSV damit weiter an. Mainz hatte besonders in der zweiten Hälfte einige Chancen, konnte aber erst in der 84. Minute durch Tim Hoogland zum 1:1 Endstand ausgleichen.

Im Aufsteigerduell gewann Freiburg mit 1:0 (Reisinger, 12. Minute) gegen Nürnberg. Die Berliner Hertha bleibt nach einer 1:3 Niederlage gegen Eintracht Frankfurt weiterhin auf dem letzten Platz der Tabelle. Hoffenheim verlor 1:2 gegen Dortmund.

Quelle: Bundesliga.de

Schlagworte: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,