DFB-Frauen sind Europameister

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft ist Europameister. Zum bereits vierten Mal in Folgehaben sie sich den Pott geholt. In einem anfangs spannenden Match entwickelte sich gegen Ende eine klare Dominanz der deutschen Damen.

Für Trainerin Tina Theune-Meyer ist dies das letzte Spiel gewesen und ihre Schützlinge machten ihr zum Abschluss ein riesiges Geschenk. Die Deutschen sicherten sich mit einem 3:1 Erfolg den42cm großen und 4kg schweren Pokal.

Sandra Mittag machte das 1:0 für die DFB-Mädels in der 21. Minute. Gleich drei Minuten später legte Lingor nach und erzielte das 2:0. Deutschland schien klar überlegen, bis in der40. Minute Mellgren der Anschlusstreffer gelang. Von da an machten die Norwegerinnen mehr Druck und trafen auch noch zum 2:2. Zum Glück für die Deutschen hob die Schiedsrichter-Assistentindie Fahne und deutet Abseits an.

Nach der Halbzeit liefen beide Teams ohne personelle Veränderungen aufs Feld zurück. Die Norwegerinnen machten Druck. Die meiste Zeit standen sie in der Hälfte der Deutschen. Nur durchGlück und der großartigen Leistung der deutschen Keeperin konnte der Ausgleich verhindert werden.

Das erlösende 3:1 machte dann Vorzeigespielerin Birgit Prinz in der 63. Minute und gab den Deutschen ein sicheres Polster für die restlichen 30 Minuten, die sie dann locker und dominierendrunterspielten.

Nach vier Minuten Nachspielzeit pfiff die Schiedsrichterin das Spiel ab und die deutschen Frauen fielen sich erleichtert um den Hals. Dies ist der sechste Europameistertitel bei der zehnten Auflagedes Turniers.

Quelle: Sport1.de