Wann stoppt die Talfahrt der Bayern?

Der 12. Spieltag der Fußball Bundesliga ließ die Bayern in der Tabellenoch weiter abrutschen. Außerdem legte Leverkusen am Freitagabend einen Sieg vor. Hamburg und Werder müssen nun nachziehen.

Die Mannschaft aus München kam am Samstag zu Hause nicht über ein Unentschieden gegen Schalke 04 hinaus. In der 31. Spielminute gingen die Bayern mit 1:0 in Führung, konnten diese abernicht einmal bis zur Halbzeit halten. Schon 12 Minuten später erzielte Schalkes Matip den Ausgleichstreffer. Damit befindet sich Bayern München nun auf dem achten Platz der Tabelle.
Dieses Unentschieden nutzte der FSV Mainz 05 aus, um auf Platz sechs vorzurücken. Soto sicherte ihnen den 1:0 Sieg (38. Minute) gegen die Mannschaft des 1. FC Nürnberg (16. Platz). AuchWolfsburg nutzte diese Chance und zog mit dem 2:1 Sieg in Hoffenheim auf den fünften Tabellenplatz vor und hat damit nur noch einen Punkt Rückstand auf den Tabellenzweiten WerderBremen.
Mönchengladbach und Stuttgart trennten sich 0:0. Bochum unterlag dem SC Freiburg mit 1:2.

Durch den Sieg am Freitag hat Bayer Leverkusen als Tabellenerster vier Punkte Vorsprung vor Werder, HSV und Schalke 04. Um den Anschluss nicht zu verlieren, müssen für den zweiten unddritten morgen ein Sieg her. Der HSV ist morgen bei Hannover 96 zu Gast und muss dort drei Punkte mitnehmen. Ebenso wie Werder Bremen in Dortmund. Außerdem spielt morgen der TabellenletzteHertha zu Hause gegen den 1. FC Köln.

Quelle: bundesliga.de