Vier Remis und Gladbach besiegt den HSV

Die gestrigen Spiele brachten kaum Veränderungen in der oberenTabellenhälfte. Das Team aus Gladbach konnte sich aber von Platz 15 auf 11 steigern. Nach der Niederlage gegen Dortmund ist Berlin immer noch 18. mit einem Torverhältnis von 7:25 und nur 4Punkten.

Mit einem Sieg am gestrigen Nachmittag hätte HSV die Tabellenführung übernehmen können. Zwei Mal gingen die Hanseaten in Führung. Zuerst in der 13. Minute durch einenplatzierten Schuss von Piotr Trochowski. Doch die „Elf vom Niederrhein“ hatte dem etwas entgegen zu setzen. Sie standen zwar tief, hätten den ein oder anderen Konter aber durchaus zum Ausgleichnutzen können. Dies gelang ihnen in der 39. Minute durch Marco Reus. Kaum wieder aus der Kabine herausgekommen, ging Hamburg durch Zé Roberto erneut in Führung (47. Minute). DieHamburger Abwehr war aber nicht wirklich geordnet, weshalb die Gladbacher in der 76. erneut ausgleichen konnten und in der 82. Minute den 3:2 Siegtreffer erzielten (Rob Friend). Der erste Siegfür Gladbach nach sechs erfolglosen Spielen wird den HSV aber vermutlich nicht sonderlich zurückwerfen.

Das Spiel Stuttgart gegen Bayern endete 0:0 und Werder Bremen kam beim 1. FC Nürnberg nicht über ein 2:2 hinaus. Ebenso trennten sich am Abend Schalke 04 und Bayer Leverkusen. Wolfsburgspielte zuhause 3:3 gegen den FSV Mainz 05 und Hannover gelang ein 1:0 Sieg gegen Köln. So kam es im oberen Tabellenbereich kaum zu Veränderungen.

Quelle: bundesliga.de