Champions League: Die Hinspiele der Viertelfinals

Der FC Bayern München ging in Barcelona sang- und klanglos unter. Mit 4:0 gewann derFC Barcelona im heimischen Stadion und führte den deutschen Redkordmeister zeitweilig regelrecht vor. Alle weiteren Ergebnisse der Hinspiele der Champions League Viertelfinalpartien findet ihrhier.

Mit Groll im Bauch fuhren die Bayern nach Barcelona. Hatten sie doch noch die 5:1 Niederlage gegen Wolfsburg in den Knochen und wollten beweisen zu was sie eigentlich im Stande sind.

Teilweise grenzte es jedoch an Arbeitsverweigerung, was der deutsche Redkordmeister in Barcelona versuchte zur Schau zu stellen. In allen Belangen waren die Gastgeber der Mannschaft aus Münchenhaushoch überlegen und gewann vollkommen verdient mit 4:0.

Traumhafte Angriffe

Vor 98.000 Zuschauern zeigte Barcelona warum es die spanische Liga derzeit dominiert und offenbarte gnadenlos die Schwächen des FC Bayern München. Ohne Stützen wie Philipp Lahm, Danielvan Buyten, Lucio und Miroslav Klose fanden die Bayern zu keiner Zeit richtig ins Spiel und vermochten es nicht spielbestimmend aufzutreten.

Der Weltklassesturm des Gastgebers kam in der ersten Halbzeit des Spiels frei zurEntfaltung und konnte dank hervorragend herausgespielter Tore von Messi (9., 38.), Eto’o (13.) und Henry (43.) jubeln. Weitere nicht genutzte Möglichkeiten und ein nicht gegebener Elfmeterverhinderten eine höhere Niederlage der Bayern. Barcelona spielte grandiosen Fußball und ließ den Bayern keine Chance zur Gegenwehr. In der zweiten Halbzeit reduzierten die Gastgeberdas Tempo und schalteten einen Gang zurück.

Butt statt Rensing

Für eine Überraschung vor dem Anpfiff sorgte Trainer Jürgen Klinsmann, als er sich entschied den oftmals umstrittenen Torwart Michael Rensing nicht für die Startelf zu nominieren.Der Ersatztorwart Hans Jörg Butt bekam den Vorzug vor dem nicht verletzten Rensing.

Die Diskussionen um die Person Klinsmann dürften nach dem Spiel wieder lauter werden und die Kritik vor dem Rückspiel am kommenden Dienstag wachsen. Immerhin droht denerfolgsverwöhnten Münchenern nach den jüngsten Ergebnissen eine Saison ohne Titelgewinn.

Die weiteren Spiele

In den beiden gestrigen Partien trennten sich Manchester United und der FC Porto 2:2, Villarreal und Arsenal London spielten 1:1. Die zweite Partie des Abends konnte der FC Chelsea im englischenDuell gegen Liverpool mit 1:3 für sich entscheiden.

Quelle: Spiegel.de