Die Bayern haben es endlich geschafft und sind wieder einmal und kaum zu erwarten deutscherMeister. Bereits am 31. von 34. Spieltagen konnten sie die Saison für sich entscheiden. Es bleibt zu hoffen, dass sie an diese Erfolge mit dem zukünftigen Trainer Jürgen Klinsmannanknüpfen können.

Oder werden die Bayern einmal einem anderen Verein den Vortritt lassen? Bei den meisten anderen Tabellenplätzen ist noch nichts entschieden und somit sind noch viele Möglichkeitenoffen.

Das Freitagsspiel

Borussia Dortmund – 1. FC Nürnberg 0:0

Den Nürnbergern gelang es erneut nicht, am Freitag wichtige Punkteim Abstiegskampf einzuheimsen, denn sie verließen den Ruhrpott bloß mit einem Punkt. Das torlose Remis bekommt jedoch auch den Borussen nicht sonderlich gut – hatten sie doch einenBefreiungsschlag für den 31. Spieltag angekündigt. In der ersten Halbzeit gelang es der Elf um Trainer Thomas Doll nicht, die Defensive der Franken zu durchdringen, die einfach zu gutstanden und intern sehr organisiert waren. Durch den guten Stand der Abwehr versäumten es die Nürnberger die Initiative zu ergreifen.

Lediglich eine spannende Aktion ereignete sich im Strafraum der Dortmunder. Der Ex-Borusse Jan Koller traf per Kopf an die Latte. Im zweiten Durchgang boten sich beiden Mannschaften mehrereTorchancen, jedoch konnte keiner der Beteiligten etwas damit anfangen. In zweiten Halbzeit schien die Heimmannschaft optisch überlegen, jedoch hatten sie nicht mit den blitzschnellen undtorgefährlichen Kontern der Nürnberger gerechnet.

Die Samstagspartien

Werder Bremen – Energie Cottbus 2:0

In der Samstagspartie sicherten die beiden Stürmer Rosenberg und Almeida drei wichtige Punkte im Kampf um den zweiten Tabellenplatz gegen Cottbus. Nach der Halbzeitpause bugsierten die beidenNeueingewechselten den Ball in der 67. und 79. Minute über die Torlinie der Gäste. Den beiden sei Dank befindet sich Werder Bremen noch immer auf Champions-League-Kurs. Die Jungs vonEnergie Cottbus hingegen müssen immernoch weiterhin um den Klassenerhalt bangen und kämpfen um jeden Punkt. Die Chancen im ersten Durchgang konnten seitens von Bremen nicht ausgenutztwerden, denn Cottbus stand teilweise mit einer neun-Mann-Abwehr in der eigenen Spielfeldhälfte. Stärkster Energie-Spieler war definitiv Torwart Tremmel, der den ein oder anderen Schuss derHeimelf sicher entschärfte und seiner Mannschaft somit den Rücken stärkte.

VfB Stuttgart – Eintracht Frankfurt 4:1

Das mit Abstand beste Ergebnis erzielten dieses Wochenende dieStuttgarter und wahrten somit eine Chance auf die Qualifikation für den UEFA-Pokal. Die schwäbische Elf feierte vor Tausenden von Zuschauern ihren bereits sechsten Heimsieg in Folge undstürmten somit den fünften Tabellenplatz.

Die Gäste aus Frankfurt hingegen befinden sich derzeit hingegen nur auf einer mittelmäßigen Tabellenplatzierung. Gleich zwei Zähler bekam Bastürk auf seinem Punktekontogutgeschrieben. In der ersten Halbzeit stellte er bereits die Weichen in der 3. und 18. Minute auf einen Sieg des VfB`s. Aufgestockt wurde der Spielendstand von 4:1 durch Gomez in der sechsten undCacau in der 47. Minute. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Amanatidis in der 62. Spielminute. In der Gesamtbetrachtung der Partie hatten eindeutig die Gastgeber die meistenTorchancen, nur wussten sie die offenbar nicht jedesmal zu verwerten. Dem Torregen der Stuttgarter hatte die Mannschaft von Friedhelm Funkel nichts mehr entgegenzusetzen.

Die Sonntagsbegegnung

VfL Wolfsburg – Bayern München 0:0

Wenn man dieses Ergebnis mit eigenen Augen betrachtet, scheint es imersten Moment ein Tippfehler der Redaktion zu sein, doch dies ist keineswegs der Fall, denn dem FC Bayern München genügte ein simples Unentschieden, um die 20. Meisterschaft einheimsen zukönnen.

Drei Tage nach der Schlappe im UEFA-Cup gegen St. Petersburg haben die Jungs von Ottmar Hitzfeld nun endllich wieder Grund zum Jubeln. Drei Spieltage vor dem Ende der Saison ist Bayern vorzeitigdeutscher Meister geworden. Die Vorstellung gegen die Gastgeber aus Wolfsburg war zwar auch nicht wirklich ansehnlich und eher durchwachsen, aber Hauptsache, der 20. Meisterschaftstitel ist introckenen Tüchern.

Dass die Gäste aus dem Süden nicht in Rückstand gerieten, war reines Glück, denn Hitzfeld ließ die Mannschaft nur mit dem Nötigsten aufs Spielfeld marschieren. Sofehlten Franck Ribery und Oliver Kahn in der Begegnung. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Spielhälfte der Bayern statt, außer Luca Toni gelang es keinem der Bayern, auch nurannähernd in die Nähe des Wolfsburger Tores zu kommen. Zur Halbzeitpause hin hatte Beckenbauer sogar befürchtet, dass der FC Bayern im heutigen Spiel nicht Meister werden würde.Somit müssen sich die Wolfsburger noch einmal die nächsten drei Spieltage zusammenreißen. Verdient hätten sie den Sieg über die Bayern auf jeden Fall.