Bundesliga: Der 28. Spieltag

Die Herzen vieler Fußball-Liebhaber schlugen dieses Wochenende am 28. Ligaspieltagmit großer Wahrscheinlichkeit um Einiges höher. Solltet ihr möglicherweise die Partie oder sogar das Ergebnis eures Lieblingsvereins verpasst haben, bekommt ihr hier die nötigenInformationen im Überblick.

Die Samstagspartien im Überblick

Werder Bremen – FC Schalke 04 5:1

Die Bremer Elf scheint langsam aber sicher wieder in ihre alte Rolle zu schlüpfen und erzielt erstklassige und wahrlich meisterliche Ergebnisse. Im hitzigen Kampf um ein Champions-League-Ticket kam Werder Bremen der 5:1 Sieg über die Schalker genau recht. Obwohl die Königsblauen zu Beginn überlegen schienen, erzielten Frank Baumann und Boubacara Sanogo in der 19. und 32. Minuten zwei wunderschöne Kopfballtore.

Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Kevin Kuranyi kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel setzten Markus Rosenberg und Ivan Klasnic dem Ganzen die Krone auf. Klasnic drückte den Ball gleich zweimal zwischen die Pfosten. Das Weserstadion mutierte im Verlauf der Partie immer mehr zu einem brodelnden Hexenkessel, woran die mehr als 42.000 Zuschauer vor Ort wohl nicht ganz unschuldig waren.

FC Energie Cottbus – Arminia Bielefeld 1:0

In der Bundesliga schwimmen die Jungs vom FC Energie Cottbus weiterhin auf einer Welle des Erfolges. Torlieferant in der Partie dieses Wochenende war Ervin Skela, der Nationalspieler aus Albanien. An 14. Stelle in der Tabelle vergrößerten sie nun den Abstand zu Platz 15 um vier Punkte. Die Bielefelder sind weiterhin akut gefährdet den Klassenerhalt zu verlieren. Vor etwa 16.000 Zuschauern verwandelte Skela den Handelfmeter in der 51. Spielminute und ließ seine Mannschaft somit mit geschwellter Brust vom Spielfeld marschieren.

Karlsruher SC – Hansa Rostock 1:2

Im Steilflug in den Tabellenkeller scheinen die Rostocker nun die Notbremse gezogen zu haben. Mit dem 2:1 Erfolg gegen den KSC hat das bislang schlechteste Team der Rückrunde die Niederlagen-Serie von drei Spielen erfolgreich gestoppt. Für Hansa Rostock erzielte Fin Bartes die beiden Tore in der 30. und 84. Spielminute. Lediglich Sebastian Freis konnte den Gästen noch in der 70. Minute die Stirn bieten. Zwar spielte sich die Hälfte der Begegnung nur in der Spielhälfte der Rostocker ab, diese wussten sich jedoch erfolgreich zu verteidigen und marschierten gleich zweimal durch die KSC-Abwehr hindurch.

Die Sonntagsbegegnungen

FC Bayern München – Borussia Dortmund 5:0

Die Elf um Cheftrainer Ottmar Hitzfeld gab von der ersten Spielminute den Ton im Spiel gegen die Borussen an und gewann am Ende mit einem überragenden 5:0. Nach der Pleite im UEFA-Cup-Spiel gegen Getafe war Schadensbegrenzung angesagt. Sechs Spieltage vor dem Saisonfinale in Berlin bauten die Bayern ihren Vorsprung auf Werder Bremen auf zehn Punkte aus. Der dritte Meisterschaftstitel in Folge scheint mit dem 28. Spieltag in greifbare Nähe gerückt zu sein. Die ersten vier Tore der Heimelf fielen allesamt in den ersten 45 Minuten der Begegnung.

Podolski und Ze Roberto starteten den Freudentaumel bereits in den ersten zehn Spielminuten. In den nachfolgenden 15 Minuten traf dann Sturmwunder Luca Toni zum 3:0 und 4:0 gegen die Gäste aus Dortmund. Besiegelt wurde das Glanzspiel dann in der 67. Minute von Andreas Ottl. Die Gäste hatten dem Torregen des FC Bayern München nichts mehr entgegen zu setzen und mussten mitansehen, wie sie von dem Rekordmeister vom Spielfeld gefegt wurden.