Bundesliga: Der 27. Spieltag

Ausgeglichen war der 27. Spieltag der ersten Fußballbundesliga allemal. Wieder einmalplatzten wie auch schon am vorherigen Spieltag Träume bei einigen Vereinen. Rosenberg von Werder Bremen stellte einen neuen Saison-Rekord auf und erzielte das schnellste Tor nach nur einerknappen halben Minute.

Das Ergebnis des Freitagsspiels

MSV Duisburg – FC Energie Cottbus 0:1

Die Samstagsbegegnungen

Hertha BSC Berlin – Werder Bremen 1:2

Nach bisher vier ungeschlagenen Spielen konnten die Bremer auch dieses Wochenendedrei Punkte verzeichnen. Bereits nach 39 gespielten Sekunden erzielte Rosenberg das 0:1, ehe Tim Borowski den Sack in der 73. Minute endgültig zu Gunsten von Werder schloss. Den Ehrentreffer derGastgeber erzielte der Brasilianer Lima in der zehnten Spielminute. Nach diesem Spieltag ist die Elf aus der Hauptstadt wieder ein Stück tiefer in den Tabellenkeller gerutscht. Der eigentlicheSpielmacher der Berliner, Pantelic, saß auf Grund einer Wadenverletzung erneut auf der Tribüne.

Eintracht Frankfurt – 1. FC Nürnberg 1:3

VfB Stuttgart – Hamburger SV 1:0

Seit Dezember des letzten Jahres waren die Hamburger bisher ungeschlagen, doch der VfBStuttgart unterbrach die Siegesserie der Nordlichter mit einem 0:1. Auch ohne Nationalspieler Gomez zeigten die Schwaben, was in ihnen steckt. Das entscheidende und einzige Tor der Partie erzielteRoberto Hilbert in der 20. Minute der ersten Halbzeit. Im Gottlieb-Daimler-Stadion lieferten die Stuttgarter vor ausverkauften Rängen Fußball vom Feinsten. Doch auch der HSV hatte einigeTorchancen durch Guerrero, Peruaner, Van der Vaart und De Jong. Der vermeintliche Treffer von Kompany erkannte Schiedsrichter Rafati nicht an, da der Ball bereits bei der Hereingabe im Toraus gewesenwar.

VfL Wolfsburg – Hannover 96 3:2

Arminia Bielefeld – Karlsruher SC 1:0

Die Elf um Trainer Michael Frontzeck konnte diesmal durch Leonidas Kampantais in derzweiten Minute der Nachspielzeit den spielentscheidenden Treffer erzielen und sich somit von den Abstiegsplätzen lösen. Dieses Ergebnis bedeutet für den KSC die bereits fünfteNiederlage in Folge. Gleichzeitig müssen sich die Karlsruher wohl oder übel damit abfinden, dass sie die Teilnahme am UEFA-Cup abschreiben müssen. Die einzige ungünstige Aktionvon KSC-Keeper Markus Miller brachte Arminia Bielefeld somit zum Sieg.

Schalke 04 – Hansa Rostock 1:0