Bundesliga: Der zwölfte Spieltag

Die Verfolger kommen langsam näher heran. Der FC Bayern München hat zwar noch immerkein Spiel verloren, doch gegen Frankfurt reichte es erneut nur zu einem Punkt. Die Verfolger, mit Ausnahme von Schalke 04, machten diesmal alles richtig.

Die Gelsenkirchener verloren bereits am Freitag gegen Energie Cottbus mit 1:0 und bescherten dem Tabellenletzten damit den ersten Saisonsieg. „Diese Niederlage tut weh und ist sehrbitter. Wir müssen das nun erstmal verarbeiten“, so Schalke-Trainer Mirko Slomka. Gleichzeitig kündigte Slomka eine härtere Gangart in der Mannschaft an.

Doch an der Spitze verpassten es die Bayern, sich weiter abzusetzen. Im eigenen Stadion waren sie gegen Eintracht Frankfurt zwar deutlich überlegen, schafften es aber nicht den Ball insgegnerische Tor zu bringen. So gibt es für die Bayern im zweiten Spiel in Folge nur einen Punkt.

Dies dürfte besonders die direkten Verfolger Hamburg und Bremen freuen, die heute beide näher an den Rekordmeister herankamen. Bremen reichte eine durchschnittliche Leistung gegen schwacheRostocker, um letztendlich mit 1:0 siegreich vom Platz zu gehen. Das Tor schoss Almeida in der 39. Minute.

Der Hamburger SV musste gegen Hertha BSC Berlin schon etwas mehr zeigen. Schon nach vier Minuten brachte Guerrero sein Team mit 1:0 in Führung und auch sonst war die erste Halbzeit fest in derHand des Gastgebers. In den zweiten 45 Minuten sah dies schon wieder etwas anders aus, Ebert erzielte nach 60 Minuten den 1:1-Ausgleichstreffer und machte das Spiel damit wieder spannend.

Beide Mannschaften hatten fortan gute Chancen, doch mit van der Vaart hatte der HSV einen überragenden Spieler in ihren Reihen. In der 81. Minute kam eben dieser zum zweiten Mal ungestörtzum Flanken und Reinhardt köpfte den Ball anschließend ins Tor. Der Hamburger SV, der sich nun nur noch zwei Punkte hinter den Bayern befindet, gewinnt also 2:1 gegen Berlin, die weiterhinim Mittelmaß verharren.

Ein neuerliches Debakel erlebte einmal mehr Arminia Bielefeld, die gegen Bayer Leverkusen komplett untergingen. Barbarez brachte die Hausherren nach neun Minuten mit 1:0 in Führung, Gekaserhöhte dann in der 29. und 34. Minute auf 3:0. Kurz vor dem Ende, in der 80. Minute, war es dann wieder Barbarez der in das Tor der Bielefelder traf. Die Arminia hat mit 27 Treffern zur Zeitdie meisten Gegentore der Liga.

Der VfB Stuttgart kann vorerst wieder aufatmen, auch im zweiten Ligaspiel in Folge gab es einen Sieg und damit drei Punkte. Gegen Nürnberg reichte ein Tor von Gomez in der 25. Minute zum Sieg.Das letzte Spiel des Tages gewann Hannover 96 gegen Borussia Dortmund mit 2:1.