Bundesliga: Der zehnte Spieltag

Die Samstagsspiele des zehnten Spieltages sind gelaufen und eines lässt sich jetztfesthalten: Die Bayern sind auf dem besten Wege, ihre nächste Meisterschaft zu gewinnen. Gegen Bochum gab es einmal mehr drei Punkte, bei Cottbus dagegen sieht es düster aus.

Die Cottbusser mit Trainer Bojan Prašnikar verloren bereits am Freitag gegen Duisburg mit 1:2. Diese Niederlage dürfte besonders weh getan haben, denn Duisburg ist ein direkter Konkurrentim Kampf gegen den Abstieg. Cottbus hat derzeit nur vier Punkte und befindet sich damit weit abgeschlagen am Tabellenende.

Für die in letzter Zeit so stark kritisierten Nürnberger gab es heute endlich was zu feiern. Zwar gingen die Gäste aus Frankfurt nach zwölf Minuten schon in Führung, dochdanach spielte fast ausschließlich der 1. FCN. In der 20. Minute erzielte Charisteas dann den Ausgleich, bis zur Halbzeit fiel kein weiteres Tor mehr.

Doch schon nach dem Wiederanpfiff ging es Schlag auf Schlag. In der 50. Minute schoss Mintal das 2:1, nur kurze Zeit später bekam Nürnberg einen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurdesouverän von Misimovic verwandelt. Der Club drückte die Frankfurter immer mehr in die eigene Hälfte und so war es wieder Mintal, der das Tor in der 65. Minute traf. Den Schlusspunktzum 5:1 setzte Kennedy in nach 83 Minuten Spielzeit.

Doch nicht nur Nürnberg kann ein Spiel drehen, dies gelang heute auch dem Rekordmeister aus München gegen Bochum. Der VfL ging durch ein frühes Tor von Grote in Führung, doch dieBayern ließen sich nicht beirren, spielten ihr Spiel weiter und wurden immer besser. Diese Spielweise wurde durch den Ausgleich von Ribery in der 35. Minute belohnt. Der eingewechselteSchweinsteiger sorgte in der 72. Minute für den 1:2-Siegtreffer.

Die Partien Leverkusen gegen Dortmund und Rostock gegen Schalke endeten jeweils 2:2 bzw. 1:1. Mit diesem Unentschieden kann besonders der Vizemeister aus Gelsenkirchen nicht zufrieden sein, ziehendie Bayern in der Tabelle doch immer weiter weg. Inzwischen ist auch Werder Bremen wieder an ihnen vorbeigezogen. Heute besiegten die Bremer Hertha BSC Berlin mit 3:2.

Derweil tun sich bei Stuttgart immer größere Probleme auf, heute gab es eine Klatsche gegen den Hamburger SV. In den ersten 45 Minuten sorgte ein Hattrick von Olic (7., 22. und 35. Minute)für die 3:0-Führung. Kurz vor der Pause sah Pardo die Rote Karte, der VfB hatte also noch eine ganze Halbzeit mit einem Mann weniger vor sich. In der 60. Minute schoss Mathijsen dann nochdas 4:0. Den Ehrentreffer für den VfB erzielte Tasci nach 73 Minuten. Der HSV gewinnt also 4:1 gegen schwache Stuttgarter und setzt sich damit im oberen Teil der Tabelle fest.