Bundesliga: Der neunte Spieltag

Die Top-Mannschaften und Bayern-Verfolger straucheln weiter, unterdessen hat sich vorne ein ganzanderes Team festgesetzt. Die einzige Mannschaft der Liga, die bisher noch keinen Sieg feiern konnte, bleibt Energie Cottbus.

Doch blicken wir zuerst auf den vorderen Teil der Tabelle, dort befindet sich ein Team, mit dem vor der Saison sicherlich niemand gerechnet hätte: Der Karlsruher SC. Die Aufsteiger konnten auchihr heutiges Spiel gewinnen und schickten Schalke 04 mit 0:2 wieder vom Platz. Timm traf für die Gäste in der 69. und 83. Minute.

Auch der Deutsche Meister aus Stuttgart musste sich heute mit 0:2 geschlagen geben. Schon nach sieben Minuten sah Meira im Spiel gegen Hannover 96 die Rote Karte, er verhinderte ein Tor auf der Liniemit dem Oberarm. Der darauf folgende Elfmeter wurde durch Huszti verwandelt. Durch die Unterzahl gelang es dem VfB nur selten Zeichen zu setzten, Hannover hatte die Partie fest im Griff.

Dies änderte sich auch nicht in der zweiten Halbzeit. In der 50. Minute war es dann wieder Huszti, der für Hannover traf und auf 0:2 erhöhte. Dabei blieb es dann letztendlich auch,Stuttgart befindet sich nun nur noch auf dem zwölften Rang der Tabelle.

Werder Bremen ging in der Partie gegen den MSV Duisburg schon nach sieben Minuten durch Jensen in Führung. Doch nur wenige Minuten später kam der Schock: Der ehemalige Bremen-SpielerAilton, der heute zum ersten Mal in der Anfangsformation des MSV stand, schoss in der 15. Minute den Ausgleich. Anschließend flachte das Spiel etwas ab.

Nach der Pause sah der Duisburger-Verteidiger Caceres, nach einem Foul an Clemens Fritz, die Gelbe Karte. Nur eine knappe Minute später foulte er Jensen und sah dafür die Gelb Rote Karte -Platzverweis. Duisburg spielte ab diesem Zeitpunkt also mit einem Mann weniger, sofort machte sich dies bemerkbar: Nach einem langem Pass von Frings gelang Sanogo der 1:2-Führungstreffer.Derweil machte sich Duisburg immer mehr selbst Probleme: Georgiev sah die Rote Karte, weil er dem Schiedsrichter den Vogel zeigte. Andreasen schoss kurz vor dem Ende, in der 87. Minute, dann noch das1:3.

Die erste Halbzeit im Spiel Bielefeld gegen Hamburg verlief ohne Tore, in der 49. Minute schoss van der Vaart den HSV dann mit 0:1 in Führung. Anschließend spielten die Hamburger das Spiellocker zu Ende. Und auch in Wolfsburg blieb die erste Halbzeit gegen Rostock torlos, der VfL hatte zwar die Chance auf das 1:0 durch einen Elfmeter, doch Marcelinho verschoss. Schließlichkonnten die Wolfsburger doch noch gewinnen, allerdings erst mit einem Tor durch Dzeko in der 89. Minute.

Auch in der letzten Partie des Tages, Hertha BSC Berlin gegen Energie Cottbus, wurde kein Zauberfußball gespielt. Am Ende stand es 0:0 und damit können beide Mannschaften nicht zufriedensein. Besonders ärgerlich für Berlin: Pantelic schoss einen Elfmeter in der 90. Minute an die Latte.

Bereits am Freitag trennten sich Borussia Dortmund und der VfL Bochum mit 2:1.