Bundesliga: Der achte Spieltag

Werder Bremen hat den Titel doch noch nicht abgeschrieben und gegen Arminia Bielefeld einenfuriosen Kantersieg errungen. Bayern München bleibt derweil ungeschlagen, für Borussia Dortmund sieht es dagegen erneut düster aus.

Bittere Woche für den BVB: Alle drei Spiele in den letzten sieben Tagen wurden verloren. Außerdem traf der Gegner in jeder Partie dreimal das Tor der Borussia. So bezwang auch heute derKarlsruher SC die Dortmunder mit 3:1, die Torschützen hießen Porcello (24.), Eggimann (63.) und Freis (74.). Für Dortmund traf Wörns in der 40. Minute. Thomas Doll und seineMannschaft stehen nach dieser Niederlage nur noch auf Rang 15 der Tabelle, Karlsruher dagegen ist Dritter.

Ebenfalls nicht rund lief es beim VfB Stuttgart, die heute in Rostock spielten. Rathgeb brachte die Hanseaten nach 16 Minuten in Führung, Orestes erhöhte nur kurze Zeit später auf 2:0.Stuttgart wurde erst in der zweiten Halbzeit besser, Gomez erzielte dann in der 73. Minute den Anschlusstreffer. Die Schwaben dominierten anschließend zwar das Spiel, konnten ihre Chancen inder Offensive aber nicht genug nutzen. So gewinnt Rostock auch das dritte Spiel in Folge.

Für eine echte Überraschung sorgte jedoch Werder Bremen, die Arminia Bielefeld empfingen. Zu Anfang waren sich beide Mannschaften noch ebenbürtig, doch nach einer viertel StundeSpielzeit ging Bremen durch ein Tor von Niemeyer mit 1:0 in Führung. Es folgte das 2:0 durch Almeida in der 35. Minute. Kurz darauf verkürzte Wichniarek auf 2:1, doch dann drehte Bremenrichtig auf. Ein Doppelpack von Sanogo sorgte dafür, dass es noch vor der Pause 4:1 stand.

Auch in der zweiten Halbzeit war die Defensive der Gäste zu löchrig, Mertesacker köpfte den Ball in der 59. Minute ins Tor und macht damit sein erstes Saisontor ausgerechnet an seinemGeburtstag. Die weiteren Tore schossen Rosenberg (66.), Diego (86.) und Almeida (88.). Bremen gewinnt also mit 8:1 gegen schwache Bielefelder.

Nicht ganz so einfach hatte es Bayern München da mit Bayer Leverkusen, diese erwiesen sich als gleichwertiger Gegner. Am Ende kamen aber drei weitere Punkte auf das Konto des Rekordmeistershinzu. In der 40. Minute traf erneut Luca Toni. Damit bezwangen die Bayern einen weiteren direkten Konkurrenten im Kampf um die Meisterschaft und halten die Gegner weiter auf Distanz.

Die letzten beiden Spiele, Hamburg gegen Wolfsburg und Bochum gegen Nürnberg, endeten 2:2 und 3:3. Bereits am Freitag gewann Schalke gegen Hertha BSC Berlin mit 1:0. Die Gelsenkirchener habendamit alle drei Spiele in der „englischen Woche“ siegreich beendet. „Neun Punkte sind perfekt“, freute sich Mirko Slomka nach dem Spiel.