Bundesliga: Der 1. Spieltag

Die Samstagsspiele des ersten Spieltages in der Fußball Bundesliga sind beendet und dasrunde Leder ist zurück auf den TV-Bildschirmen. Der Tabellenführende heißt, wie sollte es auch anders sein, Bayern München. Die großen Rivalen Schalke, Bremen und Stuttgartpatzten.

Der Rekordmeister aus München hatte leichtes Spiel gegen Hansa Rostock. Vor allem das im Vorfeld hochgelobte Sturmduo Toni und Klose wusste zu überzeugen. So erzielte der Italiener schonnach 14 Minuten das 1:0. Rostock versuchte zwar, mit aller Macht dagegenzuhalten, hatte letztendlich aber keine Chance. In der 66. Minute erhöhte Klose auf 2:0, doch der deutsche Nationalspielerhatte noch nicht genug.

Kurz vor dem Ende der Partie, in der 85. Minute, flankte Lahm in den Rostocker Strafraum, wo Klose den Ball unhaltbar in das Tor köpfte. Mit diesem 3:0-Sieg sind die Bayern auch gleichzeitig dieersten Tabellenführer der neuen Saison, ob das Starensemble um Ribery und Co. einen Durchmarsch bis zur Meisterschaft hinlegt, wird sich schon am nächsten Spieltag gegen Werder Bremenzeigen.

Für diese sah es heute gegen Bochum lange gut aus, doch in ein paar unaufmerksamen Minuten verschenkte die Mannschaft von Thomas Schaaf drei Punkte. Zwar spielte Bochum in der ersten Halbzeitbesser, doch Bremen schoss die Tore. In der 39. Minute verwandelte Diego einen Elfmeter zum 0:1, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Sanogo auf 0:2.

Doch die Bochumer kamen frischer aus der Kabine und spielten ihren Gegnern den Ball um die Ohren. Sestak und Bechmann sorgten in der 47. und 50. Minute für den Anschluss- bzw. Ausgleichstreffer.Anschließend fiel kein Tor mehr.

Besser lief es dagegen für Arminia Bielefeld, die sich deutlich gegen Wolfsburg durchsetzen konnten. Gleich zu Beginn der Partie machten sie Druck und drängten immer wieder zum Tor der“Wölfe“, in der 37. Minute brachte Artur Wichniarek die Bielefelder dann in Führung. Doch es ging noch weiter: Nach einem Freistoß in der 51. Minute schoss Eigler den Ball zum 0:2 insTor.

Nach 80 Spielminuten war es dann Kirch, der mit dem 0:3 alles klar machte. Zwar gelang dem neuen VfL-Stürmer Radu noch das Ehrentor in der 84. Minute, doch mehr war für Wolfsburg und derenneuen Trainer Felix Magath heute nicht drin, Grund dafür war einmal mehr die schwache Abwehr.

Hamburg musste am ersten Spieltag der neuen Saison gegen den „Angstgegner“ Hannover 96 ran. Wirklich Angst haben brauchten sie aber nicht, über lange Strecken dominierten sie das Spiel. In der23. Minute fiel dann das einzige Tor, Benjamin traf für den HSV. Anschließend konnte Hamburg die Partie gut kontrollieren, van der Vaart scheiterte zweimal an der Latte.

Erste Punkte gab es heute auch für Eintracht Frankfurt. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel bezwang Hertha BSC Berlin durch ein Tor von Amanatidis in der 32. Minute mit 1:0. Zehn Minutenvor dem Abpfiff hatte Streit dann die große Chance auf das 2:0, doch seine Nerven versagten alleine vor dem Tor.

Bayer Leverkusen und Energie Cottbus trennten sich 0:0. Leverkusen bestimmte zwar das Spiel, blieb im Abschluss aber glücklos. Cottbus stand gut in der Defensive und kann mit einemAuswärtspunkt zufrieden sein. Für einen faden Beigeschmack sorgten sechs Gelbe Karten in der zweiten Halbzeit.

Bereits am Freitag trennten sich der deutsche Meister VfB Stuttgart und der zweite Meister des Vorjahres, Schalke 04, mit 2:2-Unentschieden.