Bundesliga: Der 30. Spieltag

Nach dem Sieg der Bremer am Freitag gegen Aachen und dem damit verbundenen ersten Tabellenplatz,konnte sich Schalke heute wieder an die Spitze der Tabelle setzen. Für Bayern München dagegen scheinen alle Titelträume ausgeträumt zu sein.

Die Mannschaft von Trainer Ottmar Hitzfeld zeigte eine schlechte Leistung gegen den VfB Stuttgart und damit gegen ihren direkten Konkurrenten im Kampf um die Champions-League-Qualifikation. In der23. und 25. Minute war es dann Cacau, der die beiden entscheidenden Tore für die Schwaben schoss.

Damit haben die Münchener wohl keine wirkliche Chance mehr auf den Titel. Auch die Champions-League-Qualifikation ist nach diesem Ergebnis in Gefahr. Stuttgart dagegen hält den Anschlussauf die Spitze und bleibt Dritter der Tabelle.

Gegen defensive Cottbusser tat sich Schalke 04 während der ersten Halbzeitsichtlich schwer, jedoch hatten sie das Spiel jederzeit unter Kontrolle. In der 58. Minute schoss Rost Schalke dann mit einem Eigentor in Führung. Nur sechs Minuten später erhöhteBordon auf 2:0, anschließend fiel kein Tor mehr.

Schalke bleibt also auch nach dem 30. Spieltag Tabellenführer der Fußball Bundesliga. Cottbus rutscht auf den achten Platz ab, um den Abstieg muss man sich aber vorerst noch keine Gedankenmachen.

Im Spiel Leverkusen gegen Nürnberg, ging der „Club“ als klarer Verlierer vom Platz. Leverkusen brachte insgesamt mehr Leistung und so gingen sie auch durch Schneider inder 19. Minute in Führung. Nach 59 Minuten war es dann erneut Schneider, der den Ball an Nürnbergs Torwart Schäfer vorbei schob. Leverkusen gewinnt also 2:0 gegen Nürnberg undbefindet sich nun auch in der Tabelle einen Punkt vor ihnen.

Borussia Dortmund kann vorerst aufatmen, denn gegen Hertha BSC Berlin gewann der abstiegsgefährdete BVB durch ein Tor von Brzenska in der 50. Minute. Für Berlin war dies nun schon dasfünfte Heimspiel in Folge ohne Sieg.

Die torreichste Partie lieferten sich heute Wolfsburg und Bielefeld. Schon nach acht Minuten brachte Westermann die Arminia mit 1:0 in Führung. Etwas plötzlich erzielte Marcelinho in der16. Minute dann den Ausgleich. Danach spielten beide Mannschaften auf gleichem Niveau.

In der 53. Minute gelang Wolfsburg dann durch Boakye der Führungstreffer. Nach weiteren spannenden Spielminuten glich Eigler schließlich nach 71 Minuten erneut aus. Doch auch bei demUnentschieden sollte es nicht bleiben. Die Gäste aus Bielefeld wollten unbedingt mehr und die Abstiegsränge wieder verlassen, sie kämpften und so gelang Arthur Wichniarek kurz vor demEnde, in der 86. Minute, der 2:3-Siegtreffer.

Im letzten Spiel des Tages standen sich Eintracht Frankfurt und der VfL Bochum gegenüber, beide Mannschaften waren vor dem Spiel noch mehr oder weniger stark abstiegsgefährdet. Frankfurtbegann gut, doch in der 32. Minute leistete sich Vasoski einen kapitalen Fehler. Sein Rückpass zum Torwart kam beim Bochumer Gekas an und der schob den Ball zum 0:1 ins Tor. Frankfurt kam danachnicht mehr richtig in Fahrt.

In der zweiten Halbzeit machte Epalle dann alles klar, durch zwei Tore in der 58. und 69. Minute gewann der VfL Bochum mit 0:3 gegen Frankfurt. Inzwischen ist der VfL schon Neunter der Tabelle undmuss sich erst einmal keine Gedanken mehr um den Abstieg machen, Frankfurt dagegen kann sich mit Platz 14 noch nicht so sicher sein.

Bereits am Freitag trennten sich Werder Bremen und Alemannia Aachen mit 3:1.