Bundesliga: Der 27. Spieltag

Der Meisterkampf bleibt weiterhin spannend. Schalke konnte sich heute nicht gegen BayernMünchen durchsetzen, auch Stuttgart bleibt dran. Borussia Dortmund dagegen ist nun endgültig im Abstiegskampf angekommen.

Im Spitzenspiel gegen Schalke ging der Rekordmeister aus München schon nach drei Minuten durch Makaay in Führung. Nach rund 30 Minuten verflachte das Spiel zunehmend. Erst in der 78. Minutekonnten die Bayern den Sack endgültig zumachen. Salihamidzic erhöhte auf 2:0, anschließend fiel kein Tor mehr.

Schalke hat es somit verpasst, die Bayern im Titelkampf vorzeitig abzuhängen. Allerdings stehen sie noch immer auf dem ersten Platz der Tabelle, Bayern ist Vierter.

Für Bremen lief es dagegen nicht so gut. Sie konnten die Schwäche der Gelsenkirchener nicht nutzten und kamen über ein 0:0 gegen Energie Cottbus nicht hinaus. Trotzdem bleiben dieBremer weiterhin schärfster Verfolger der Schalker.

Auch der VfB Stuttgart kann den Kontakt zur Tabellenspitze halten. Im Spiel gegen Aachen gingen sie nach einer halben Stunde durch Streller in Führung. Nach 60 Minuten dann der Schock: Nacheinem Freistoß köpft Sichone den Ball in das Stuttgarter Tor – Ausgleich.

Doch diese ließen sich nicht beirren und so gelang ihnen die erneute Führungdurch den frisch eingewechselten Lauth in der 76. Minute. Wenig später erhöhte Cacau auf 3:1. Stuttgart bleibt damit auf dem dritten Rang, zwei Punkte vor den Bayern.

Das Abstiegsduell zwischen Borussia Mönchengladbach und Eintracht Frankfurt fand am Ende keinen Sieger, beide Mannschaften müssen sich mit einem Punkt zufrieden geben. Frankfurt ging zwarnach elf Minuten durch Kyrgiakos, der kurz vor dem Ende übrigens die Gelb-Rote Karte sah, in Führung, doch in der zweiten Halbzeit gelang Insua der Ausgleich.

Ein gutes Spiel zeigte Bayer 04 Leverkusen gegen Mainz. Zur Halbzeit stand es bereits 0:2 für die Mannschaft von Michael Skibbe durch zwei Tore von Barbarez. In der 52. Minute erhöhteSchneider dann auf 0:3. Doch Mainz stemmte sich gegen das drohende Debakel und kämpfte, schließlich erzielte Zidan in der 75. Minute noch das 1:3, mehr war heute aber nicht drin.

Das letzte Spiel des Tages bestritten Nürnberg und Hertha BSC Berlin. Schon nach vier Minuten gelang Galasek der Führungstreffer für Nürnberg, bis zum Halbzeitpfiff fiel dann keinTor mehr. Erst in der 60. Minute erhöhte Engelhardt auf 2:0. Gimenez schoss wenig später dann noch den Anschlusstreffer, doch es blieb beim 2:1-Sieg für Nürnberg.

Bereits am Freitag bezwang Arminia Bielefeld Borussia Dortmund mit 1:0. Damit bleibt der BVB auch im zweiten Spiel unter Thomas Doll ohne Sieg und befindet sich nun mitten im Abstiegskampf. Dollreagierte auf das insgesamt fünfte Spiel ohne Sieg: Er verbannte Lars Ricken und Florian Kringe aus dem Kader und schickte sie zu den Amateuren.