Bundesliga: Der 26. Spieltag

Der 26. Spieltag der Fußball Bundesliga endete mit wenigen Toren. Zum Halbzeitpfiff standes in fünf von sechs Stadien noch 0:0. Einzig und allein eine Partie hatte Tore zu verzeichnen. In der zweiten Halbzeit gab es etwas mehr zu sehen.

So konnte Schalke 04 zum Beispiel den negativen Trend der letzten Wochen stoppen. Gegen den VfB Stuttgart reichte ihnen ein Tor von Krstajic in der 76. Minute für den Sieg. Im Titelkampf konntensich die „Königsblauen“ damit wieder ein wenig Luft verschaffen.

Freuen durften sich die Schalker außerdem noch über die Niederlage der Bayern. Der Rekordmeister, der eigentlich gerade wieder zur Aufholjagd angesetzt hatte, musste sich heute EintrachtFrankfurt mit 0:1 geschlagen geben. Preuß drückte Oliver Kahn den Ball mit einem Fallrückzieher in der 78. Minute ins Tor.

Die Spiele Hannover 96 gegen den Hamburger SV und Borussia Dortmund gegen den 1. FC Nürnberg endeten mit einem 0:0-Unentschieden. Der BVB gerät damit immer weiter in den Abstiegskampf.Inzwischen sind sie nur noch einen Platz von einem Abstiegsrang entfernt. Ob Thomas Doll, der neue Trainer der Borussia, dies in den nächsten Spielen ändern kann, wird sich zeigen.

Auch in Aachen und Bielefeld verlief die erste Halbzeit schwach. In den zweiten 45 Minuten schoss dann wenigstens eine Mannschaft Tore. In diesem Fall war es Aachen, Schlaudraff brachte seineMannschaft nach 71 Minuten in Führung und Reghecampf erhöhte in der 76. Minute durch einen verwandelten Elfmeter.

Das letzte Spiel des Tages war dann auch das mit den meisten Toren. Schon zur Halbzeit führten die Wolfsburger mit 2:0 durch Boakye und Madlung gegen den VfL Bochum. Zwar gelang Gekas in der 66.Minute noch der Anschlusstreffer, doch für den Ausgleich reichte es nicht mehr. Kurz vor dem Ende gelang Marcelinho sogar noch das 3:1.

Bereits am Freitag bezwang Energie Cottbus Hertha BSC Berlin mit 0:1.