Bundesliga: Der 21. Spieltag

Der große Gewinner des Spieltages heißt Schalke 04. Die Mannschaft von Mirko Slomkakonnte sich deutlich von Werder Bremen absetzen, diese gingen in Stuttgart unter. Auch der Hamburger SV sorgte für eine Überraschung.

Die Stuttgarter ließen Bremen keine Zeit um in das Spiel zu finden. Hilbert schoss den VfB nach drei Minuten in Führung. Nach einer viertel Stunde Spielzeit erhöhte Gomez auf 2:0.Bremen fing sich anschließend wieder und erzielte durch Diego in der 21. Minute den Anschlusstreffer.

Doch noch vor der Pause gab es erneut einen Rückschlag für die Mannschaftvon der Weser. Zwar hatten sie deutlich mehr Ballbesitz, doch Stuttgart nutzte die vorhandenen Chancen fast zu 100 Prozent. In der 31. Minute gelang Magnin das 3:1.

Dieses Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit auch nicht mehr. Bremen hatte in den zweiten 45 Minuten ebenfalls deutlich mehr Ballbesitz, doch Stuttgart spielte effektiver. Den Schlusspunktzum 4:1 für den VfB setzte Streller in der 86. Minute.

Durch die Niederlage der Bremer zog Schalke 04 nun bis auf sechs Punkte in der Tabelle davon. Die „Königsblauen“ bezwangen Hertha BSC im eigenen Stadion mit 2:0. Die Tore von Kuranyi undLövenkrands fielen in der zweiten Halbzeit.

Der Hamburger SV konnte nach einer langen Durststrecke endlich wieder einen Sieg einfahren. Gegen Borussia Dortmund gewannen sie 3:0. Das erste Tor allerdings fiel durch einen unberechtigtenElfmeter.

Nach einer Schwalbe von Mahdavikia bekamen die Hamburger eben diesen Elfmeter zugesprochen. Van der Vaart nutzte die Chance und brachte seine Mannschaft nach zehn Minuten in Führung. In der 40.Minute erhöhte Benjamin auf 2:0.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah der Dortmunder Dede, nach einem Foul an Jarolim, die Rote Karte. In der kompletten zweiten Halbzeit musste der BVB also mit einem Mann weniger auskommen. Dort geschahaber ohnehin nicht mehr viel. In der 90. Minute gelang Mahdavikia schließlich noch das 3:0.

Hamburg befindet sich nach dem Sieg zwar weiterhin auf dem letzten Platz der Tabelle, hält aber dennoch den Anschluss an die anderen Mannschaften. Der BVB, noch Neunter, droht nun immer weiterabzurutschen.

Eine torlose Partie lieferten sich Borussia Mönchengladbach und Alemannia Aachen. Beide Teams zeigten, wieso sie im Abstiegskampf stecken. Zu viele Fehler im Spielaufbau verhinderten Tore.

Nach dem kleinen Rückschlag gegen Frankfurt am letzten Wochenende drehte der FSV Mainz heute wieder voll auf. Schon nach sieben Minuten führten die Mainzer gegen Cottbus mit 1:0. DerTorschütze hieß Andreasen.

Es ging turbulent weiter im Stadion am Bruchweg. Nach 20 Minuten gelang Radu der Ausgleichstreffer, doch nur kurze Zeit später brachte Zidan den Ball hinter die Cottbusser Torlinie.

Nach einem Foul von Soto an Mitreski in der 38. Spielminute gab es einen Elfmeter für Mainz. Zidan trat an den Elfmeterpunkt und nutzte die Chance zum Ausbau der Führung. So stand es nochvor der Halbzeit 3:1 für Jürgen Klopp und seine Mannschaft.

In der 60. Minute fiel das die Entscheidung: Nach einem Konter war es erneut Zidan, der das Tor für Mainz schoss. Mainz klettert nach dem Sieg wieder aus den Abstiegsrängen heraus undbefindet sich nun auf Platz 14, Cottbus ist Dreizehnter.

Das letzte Spiel des Tages bestritten Bayer Leverkusen und Eintracht Frankfurt. Erst nach rund 30 Minuten gab es die erste nennenswerte Aktion. Takahara stürmte auf das Tor von Butt zu, dieserlief heraus und wehrte den Ball ab. Butt nahm diesen aber außerhalb des Strafraums an und traf nebenbei auch noch den Stürmer von Frankfurt.

Dies zog einen Platzverweis nach sich, Ersatztorwart Benedikt Fernandez spielte anschließend weiter. Für ihn war es der erste Auftritt in der Bundesliga. In der 39. Minute führteLeverkusen dann plötzlich trotz Unterzahl. Aber der Torschütze war nicht ein Spieler aus den eigenen Reihen: Jones köpfte den Ball in das eigene Tor.

Doch Kyrgiakos schoss noch vor der Pause den Ausgleichstreffer für Frankfurt. In der zweiten Halbzeit wurde es auch wieder erst in den letzten Minuten richtig spannend. Und auch hier begann esmit einer Roten Karte.

Diesmal sah sie aber der Frankfurter Spycher. Fünf Minuten später schoss Meier die Eintracht dann in Führung. Doch Leverkusen gab sich nicht auf und so gelang Kießling in der 90.Minute noch der Ausgleichstreffer. Das Endergebnis lautet also 2:2-Unentschieden.

Bereits am Freitag trennten sich Hannover 96 und der VfL Wolfsburg ebenfalls mit 2:2.