Deutschland steht im Finale!

In einem dramatischen Halbfinale setzte sich die deutscheHandballnationalmannschaft mit einem Tor in der letzten Minute 32:31 gegen Frankreich durch. Jetzt können sich alle Handball-Fans auf ein hoffentlich genauso mitreissendes Finale am Sonntagfreuen.

Am Ende war die Entscheidung denkbar knapp. 32:31 gewannen die Deutschen nach zwei Verlängerungen in einem wahren Krimi gegen Frankreich. Bereits zu Beginn des Spieles konnte man erahnen, dass es ein Kopf-an-Kopf-Rennen geben würde. Nach einer schnellen 3:1 Führung für Deutschland kamen die Franzosen immer besser ins Spiel und es sollte bis in die zweite Halbzeit dauern, bevor es den Deutschen wieder gelang die Führung zu übernehmen. Angetrieben von euphorischen Fans, kämpfte sich das Team von Trainer Heiner Brand in einem immer spannender werdenden Spiel durch zwei Verlängerungen zum denkbar knappen Sieg.

Der entscheidende Mann auf deutscher Seite war zweifelsohne Markus Baur. Er brachte das Team nicht nur mit einem Tor kurz vor Ende der regulären Spielzeit in die Verlängerung, sondern erzielte auch per Siebenmeter eine Minute vor Schluss das Siegtor. Überragend war auch die Leistung von Torhüter Fritz. Er verteidigte die deutsche Führung und parierte noch zwei französische Angriffe kurz vor Ende. Mit dem sechsten Sieg warf Deutschland nach dem Weltmeister nun mit den Europameister den nächsten Favoriten aus dem Tunier, und steht damit nach 2003 wieder in einem WM-Finale.

Nun geht es am Sonntag um 16:15 Uhr ins Finale gegen Polen oder Dänemark. Sollten die deutschen Handballer sich auch dort so hervorragend schlagen, dann steht dem Titel wohl nichts mehr im Wege. Es wäre dann im Übrigen der vierte Titel seit 1938 und obendrein die direkte Fahrkarte für die olympischen Spiele 2008 in Peking .

Bundespräsident Horst Köhler war ebenso wie die 19.000 Fans in der Kölarena ganz aus dem Häuschen: „Diese Mannschaft ist einfach toll. Ich kann kaum an mich halten“, schwärmte er bereits in der Halbzeitpause.

Quelle: Spiegel Online