Handball-WM: Deutschland im Halbfinale

Nach einem knappen, aber dennoch verdienten Sieg der deutschen Handballerüber den aktuellen Weltmeister Spanien, stehen diese nun im Halbfinale. Der Gegner dort heißt Frankreich. Gegen die Spanier gewann das deutsche Team mit 27:25.

Vor rund 19.000 Zuschauern in der Kölnarena zogen die Spieler der Handball-Nationalmannschaft hochverdient in das Halbfinale ein. Selbst gegen Weltmeister Spanien, vor dem man vor dem SpielRespekt bekundete, riss die Siegesserie nicht ab.

Die Schwäche der Spanier zeigte sich deutlich bei den deutschen Kontern, die Südeuropäer waren hier zu langsam und kassierten dabei das ein oder andere vermeidbare Tor. Allerdings lagauch im Angriff der Vorteil bei der heimischen Mannschaft. Auf die schnellen Reaktionen des Neulings Michael Kraus hatten die Spanier keine Antwort parat, er warf sogar zwei Tore.

Ebenfalls von ihrer besten Seite zeigten sich Torwart Fritz, der sein bestes WM-Spiel bis dato ablegte sowie Oliver Roggisch und Sebastian Preiß, welcher zwischenzeitig wegen einer Verletzungausschied.

Die deutsche Mannschaft lag nie im Rückstand und am Ende zeigte sich der spanische Trainer Juan Carlos Pastor als ein schlechter Verlierer. Er sagte: „In meinen Augen hatten wirkeine Chance, das Spiel zu gewinnen. Die Schiedsrichter haben das Spiel entschieden.“

Doch auch Minuten des Schreckens barg dieses Spiel. Zwar führte die deutsche Mannschaft teilweise mit vier Toren, nach der 51. Minute jedoch drohte das Spiel zu kippen, als die Spanier mit 23:23den Ausgleich erzielten. Danach allerdings war die Partie wieder in deutscher Hand, Holger Glandorf und Christian Schwarzer erhöhten um je einen Zähler auf 25:23.

Ganze vier Minuten fielen dann auf beiden Seiten keinerlei Tore, bis Spanien in der 57. Minute ein Tor erzielte – es blieb also spannend.

Wenige Sekunden vor Schluss musste Torsten Jansen noch einen Siebenmeter verwandeln, was er dann auch tat, 26:24. Für Spanien traf Iker Romero zum 26:25. Ein echter Krimi, dieses Tor wurde nurvierzig Sekunden vor dem Schluss erzielt. Zum Endergebnis von 27:25 traf dann zum wiederholten Male Jansen von der Außenposition.

Als Gäste waren unter anderem Bundespräsident Horst Köhler und Christoph Daum angereist. Selbst zehn Minuten nach dem Abpfiff klangen noch Sprechchöre mit „Oh,wie ist das schön“ durch die Halle.

Quelle: ZDF Online