Bundesliga: Der 15. Spieltag

Nach dem 15. Spieltag der Fußball Bundesliga hat sich die Situation des Hamburger SV weiterverschärft. Die Hanseaten mussten sich gegen Bochum geschlagen geben, Werder Bremen ist vorerst neuer Tabellenführer.

Im Abstiegsduell zwischen Hamburg und Bochum erzielte Dabrowski bereits nach fünf Minuten das erste Tor für den VfL, beide Mannschaften boten eine spannende Partie. Kurz vor demHalbzeitpfiff gelang Ljuboja dann der Ausgleichstreffer.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Teams auf ähnlich hohem Niveau, doch in der 70. Minute ging Bochum durch ein Tor von Misimovic wieder in Führung. Rund zehn Minuten später sahHamburgs Kapitän van der Vaart nach einem Foul die Rote Karte, anschließend passte bei den Hamburgern nichts mehr zusammen. Es blieb bei dem 2:1 für Bochum.

Wolfsburg musste heute in Dortmund antreten, doch nach einem guten Start in die Partie flachte das Spiel deutlich ab. Auch in der zweiten Halbzeit gab es keine Besserung, so hatten sich einige Fansschon mit dem 0:0 abgefunden und sich vorzeitig auf den Heimweg gemacht.
Etwas unerwartet fiel dann doch noch ein Tor: In der Nachspielzeit traf Smolarek nach einer Flanke von Dede und sicherte Borussia Dortmund damit drei Punkte.

Bremen und Berlin dagegen lieferten sich eine torreiche erste Halbzeit. Nach 25 Minuten bekam Bremen einen Elfmeter zugesprochen, Simunic berührte im Strafraum den Ball mit der Hand.Anschließend verwandelte Diego den Elfmeter.

Nur zwei Minuten später dann der Ausgleich: Nach einem Freistoß von Gilberto traf ausgerechnet Simunic, der den Elfmeter verschuldete, das Tor der Bremer. Doch die Bremer ließen sichnicht beirren und setzten ihr Spiel fort.

In der 32. Minute wurde dies belohnt, nach einer Flanke war es wieder einmal Miroslav Klose, der per Kopf das Tor erzielte und Bremen damit erneut in Führung brachte. In der 40. Minute konnteKlose dann noch einmal auf 3:1 erhöhen. In den zweiten 45 Minuten fiel kein Tor mehr.

Mit dem Sieg steht Bremen zumindest wieder einen Tag an der Tabellenspitze der Fußball Bundesliga, Hertha BSC Berlin befindet sich nach der Niederlage auf dem fünften Platz.

Im Spiel Bayern gegen Gladbach ging der Rekordmeister nach 23 Minuten durch Demichelis in Führung und hatte die Partie fest im Griff. Völlig unerwartet deshalb der Ausgleichstreffer durchDelura in der 32. Minute.

In der zweiten Halbzeit war Bayern deutlich überlegen, doch alle Chancen die man hatte, wurden nicht genutzt. So kann sich Gladbach über einen Punkt im Abstiegskampf freuen, für dieMannschaft von Trainer Felix Magath war das Unentschieden ein Rückschlag im Kampf um die Herbstmeisterschaft.

Hannover 96 ging in Cottbus nach 22 Minuten durch Cherundolo in Führung, die Gäste boten ein gutes Spiel und zeigten sich kämpferisch. In der zweiten Halbzeit kam Energie Cottbus zwarbesser ins Spiel, doch es fiel kein Tor mehr.

Arminia Bielefeld und Bayer Leverkusen trennten sich 0:0, also unentschieden. Leverkusen war in der ersten Halbzeit besser, Bielefeld dafür in der zweiten. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden,Bielefeld befindet sich nun auf Platz sieben der Tabelle, Leverkusen ist Achter.

Bereits am Freitag trennten sich Mainz und Stuttgart mit 0:0.