Bundesliga: Der 14. Spieltag

Nachdem Schalke bereits am Freitag vorlegte und die Tabellenführung weiter festigte, musstenheute die anderen Mannschaften nachziehen. Das Ergebnis: Jürgen Klopp und Thomas Doll müssen weiter um ihren Job bangen.

Denn sowohl Mainz als auch der HSV mussten am heutigen Spieltag eine weitere Niederlage einstecken. Besonders ärgerlich für den Hamburger Sportverein: In der ersten Halbzeit ging man imeigenen Stadion durch einen Elfmeter noch in Führung.

In den zweiten 45 Minuten passte dann aber bei der Mannschaft von Thomas Doll nichts mehr zusammen. Diese Schwäche nutzten die Bayern aus und so drehten Makaay in der 56. und Pizarro in der 78.Minute das Spiel zu Gunsten des Rekordmeisters.

Auch der FSV Mainz 05 musste sich ein weiteres Mal geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Halbzeit in Hannover schoss Hashemian in der 75. Minute den Siegtreffer für 96. Mainz bleibt damitSchlusslicht der Tabelle, Hannover entfernt sich weiter von den Abstiegsrängen.

Nach acht Spielen ohne Niederlage verlor Arminia Bielefeld heute gegen WerderBremen. Die überragend spielenden Bremer führten bereits zur Pause mit 2:0 durch zwei Tore von Miroslav Klose.

15 Minuten vor dem Ende und nach Vorarbeit von Klose erzielte Hunt das 3:0. Insgesamt ein klarer und verdienter Sieg für Bremen, Arminia-Keeper Hain verhinderte Schlimmeres.

Im Spiel Wolfsburg gegen Nürnberg ging der Club bereits nach sieben Minuten durch Saenko in Führung. Bis zur Halbzeit blieb es bei dem Unentschieden, der VfL machte viele Fehler undNürnberg gab sich mit der knappen Führung zufrieden.

In der zweiten Halbzeit machte Wolfsburg dann mehr Druck, doch Nürnberg versuchte das 0:1 über die Zeit zu bringen. In der 74. Minute wurden die „Wölfe“schließlich belohnt: Menseguez erzielte den Ausgleich. Zwar versuchte der VfL das Spiel noch zu gewinnen, doch es fiel kein Tor mehr, es blieb beim 1:1.

Alemannia Aachen musste heute in Berlin antreten. Der Aufsteiger tat sich schwergegen die Mannschaft von Falko Götz, aber auch diese zeigten eine eher durchschnittlichere Leistung. Nach einem Eckball kurz vor der Pause gelang Pantelic schließlich der 1:0Führungstreffer. Doch Aachen zog sofort nach und erzielte noch in der 45. Minute durch Lehmann den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie deutlich besser. Dejagah brachte Berlin in der 62. Minute erneut in Führung. Anschließend kontrollierte Aachen zwar das Spiel, doch ein weiteres Torkonnten sie nicht schießen. Hertha BSC Berlin gewinnt also 2:1 gegen Aachen und bleibt damit weiter auf dem fünften Platz der Tabelle, Aachen rutscht auf Platz 14 ab.

Im letzten Spiel des Tages standen sich Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund gegenüber. Beide Mannschaften waren etwa gleich stark und so dauerte es etwas, bis das erste Tor fiel. Nacheiner Ecke in der 39. Minute erzielte Frankfurts Kyrgiakos jedoch das 1:0.

Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Smolarek der Ausgleichstreffer, es war die einzige Torchance für den BVB in den zweiten 45 Minuten. Frankfurt konnte seine Chancen nicht nutzen, um dievorhandene Führung auszubauen.

Bereits am Freitag trennten sich Schalke 04 und der VfL Bochum mit 2:1.