Bundesliga: Der 12. Spieltag

Heute hieß es aufholen! Nach der Niederlage von Bremen gegen Dortmund hatten die anderenMannschaften wieder die Chance aufzuschließen. Und dies taten sowohl Schalke als auch Bayern, Stuttgart muss erst morgen ran.

Für Schalke war es heute ein klarer Sieg gegen Mainz. Schon nach der ersten Halbzeit führten die Gelsenkirchener mit 3:0. In der 67. Minute fiel dann noch das verdiente vierte Tor fürdie Gastgeber. Die Torschützen hießen Kevin Kuranyi und Halil Altintop, die sich mit ihren Treffern abwechselten.

Schalke ist nach dem Sieg punktgleich mit Bremen, Mainz befindet sich nach wie vor am Ende der Tabelle.

Auch Bayern München nutzte die Schwäche der Bremer, um wieder näher heranzukommen. Der Rekordmeister ging nach einer halben Stunde in Leverkusen mit 1:0 durch Salihamidzic inFührung. Doch schon wenige Minuten nach der Pause glich Kießling für Bayern aus.

Es dauerte eine Weile, bis es wieder richtig spannend wurde. Athirson schockte die Bayern in der 80. Minute durch sein Tor zum 2:1 für Leverkusen. Doch dann schlug die Mannschaft von FelixMagath eiskalt zu. Innerhalb von drei Minuten drehten Demichelis und Pizarro mit ihren Toren das Spiel zu Gunsten der Bayern.

Insgesamt eine sehr umkämpfte Partie mit spannenden letzten Minuten und einem verdienten Sieg der Münchner.

Hertha BSC Berlin empfing am heutigen 12. Spieltag der Fußball Bundesliga den VfL Bochum. Die Gastgeber spielten offensiv und gingen schon nach neun Minuten durch Pantelic inFührung.

In der 39. Minute gelang Gekas jedoch der Ausgleichstreffer und Berlin wurde völlig aus dem Konzept gebracht. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff legten die Bochumer noch einmal nach undgingen mit einer 2:1-Führung durch Misimovic in die Kabine.

Kurz nach dem Wiederanpfiff war es erneut Misimovic, der jubeln durfte. Er schoss das 3:1 für Bochum. Doch Berlin zeigte sich kämpferisch und gab nicht auf. In der 59. Minute gelang vanBurik der Anschlusstreffer per Kopf nach einer Flanke von Gilberto. Zehn Minuten vor dem Ende konnten die Berliner Fans dann aufatmen: Neuendorf schoss das wichtige 3:3 für Hertha.Anschließend geschah nichts mehr, es blieb bei dem Unentschieden.

Ebenfalls stark präsentierte sich heute Arminia Bielefeld, die in Frankfurt spielenmussten. Nach 26 Minuten war es wieder einmal Artur Wichniarek, der für Bielefeld das Führungstor erzielte. Nach der Halbzeit kam Frankfurt dann immer besser ins Spiel und drängte aufdas Tor von Arminia-Keeper Hain.

Zuma unterbrach diese starke Phase der Frankfurter in der 63. Minute und erhöhte für Bielefeld zum 2:0. Fast hätte er kurze Zeit später auch noch sein nächstes Torgeschossen, doch der Pfosten rettete Frankfurt, die anschließend nicht mehr richtig ins Spiel kamen.

Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff brachte Ndjeng dann die Entscheidung: Durch sein erstes Bundesliga-Tor gewann Arminia mit 3:0. Diese befinden sich nach dem Sieg weiterhin einen Punkt hinter BayernMünchen auf Platz fünf der Tabelle.

Das Spiel VfL Wolfsburg gegen Energie Cottbus blieb torlos. Zwar wurden die Gäste gegen Ende immer besser, doch sie nutzten ihre Chancen nicht. Wolfsburg kämpfte nicht genug und zeigteinsgesamt keine gute Leistung.

Für Hamburg geht die Krise unterdessen immer weiter, gegen Gladbach kamen sienicht über ein Unentschieden hinaus. Zwar ging die Mannschaft von Thomas Doll in der 66. Minute durch ein Eigentor von Levels in Führung, doch Oliver Neuville schoss in der 84. Minute denAusgleichstreffer.

Bereits am Freitag trennten sich Werder Bremen und Borussia Dortmund mit 1:3.