Formel 1: Fernando Alonso ist Weltmeister

Felipe Massa konnte den Großen Preis von Brasilien für sichentscheiden. Fernando Alonso landete hinter ihm auf dem zweiten Rang, damit ist der Spanier Weltmeister der Saison 2006 und Renault Konstrukteursweltmeister. Michael Schumacher wurde in dem letztenRennen seiner Karriere Vierter.

Schon direkt nach dem Start eröffnete Michael Schumacher seine Aufholjagd, nach technischen Problemen im Qualifying ging er vom zehnten Platz ins Rennen. Zunächst überholte er beideBMW-Sauber Piloten, die sich gegenseitig behinderten. Anschließend konnte er auch an seinem Bruder Ralf und Ex-Teamkollege Barrichello vorbeiziehen. Noch in derselben Runde krachte Nico Rosbergso hart in die Mauer, dass das Safety Car auf die Strecke kommen musste.

Als das Rennen wieder freigegeben wurde, schaffte Schumacher es sogar, an Giancarlo Fisichella vorbeizukommen. Direkt danach hatte er aber einen Reifenschaden am linken Hinterrad. So musste er fasteine ganze Runde mit einem kaputten Reifen fahren um an die Box zu kommen. Nach dem Boxenstopp befand sich Schumacher auf dem letzten Platz.

In der elften Runde kamen dann beide Toyota-Piloten in die Box und beendeten, aus bislang noch ungeklärten Ursachen, das Rennen. Damit konnte sich BMW-Sauber schon vorzeitig über Platzfünf in der Konstrukteurs-WM freuen. Vor dem Rennen lagen sie nur einen Punkt vor Toyota.

Durch die gute Strategie konnte Alonso in der Box an Kimi Raikkönen vorbeiziehen. Zwei Runden später musste sich Räikkönen auch Jenson Button geschlagen geben, der heute ein gutesRennen fuhr und insgesamt Dritter wurde.

Unterdessen kämpfte sich Michael Schumacher von ganz hinten wieder nach vorne. Nach 36 Runden war Schumacher wieder in den Punkten und fuhr anschließend die schnellste Runde desRennens.

Nach dem letzten Boxenstopp seiner Karriere war Schumacher Achter, wieder überholte er einige Fahrer und befand sich kurze Zeit später schon hinter Giancarlo Fisichella. Immer wiederversuchte Schumacher vorbeizukommen und drängte den Italiener in der 63. Runde so in einen Fahrfehler. Am Ende der Start- und Zielgeraden verbremste sich der Renault-Pilot und kam auf die Wiese,Schumacher konnte überholen.

Vorne fuhren Felipe Massa und auch Fernando Alonso ein fehlerfreies Rennen. Zwei Runden vor Schluss kam dann der letzte Angriff von Schumacher auf seinen Nachfolger Kimi Räikkönen. Nacheinigen hart umkämpften Runden quetschte sich Michael erneut nach der Start- und Ziellinie an dem Finnen vorbei.

Kurze Zeit später war das Rennen beendet. Felipe Masse gewinnt also als erster Brasilianer den Großen Preis von Brasilien nach Ayrton Senna und sicherte sich damit den dritten Rang in derFahrerwertung der WM. Fernando Alonso ist der neue und alte Weltmeister und gleichzeitig auch der jüngste Doppel-Sieger einer WM. Für Michael Schumacher war es das 250. und letzte Rennenseiner Karriere, er wurde insgesamt siebenmal Weltmeister.

Die Konstrukteurs-WM wurde von Renault gewonnen. Insgesamt erreichten sie 206 Punkte, Ferrari kam auf 201 Punkte.

9 Scuderia Toro Rosso Italien 1

Damit endet die Formel 1 Saison 2006 und auch die #Musik Berichterstattung. Das nächste Rennen der Formel 1 findet voraussichtlich am 18. März in Melbourne (Australien) statt, #Musik wirdeuch auch weiterhin auf dem Laufenden halten!

Quelle: Formel 1 Online