Bundesliga: Der 8. Spieltag

Das Topspiel des Spieltages war eindeutig Werder Bremen gegen Bayern München. LautKarl-Heinz Rummenigge stehen sich in diesem Spiel die zwei „im Moment besten deutschen Mannschaften gegenüber“. Wer gewonnen hat, erfahrt ihr mit einem Klick auf„mehr“.

Bereits nach elf Minuten gingen die Bremer im eigenen Stadion durch Diego in Führung. In der Anfangsphase kamen die Bayern nicht richtig ins Spiel hinein, Bremen hatte teilweise über 70Prozent Ballbesitz. Dann ging es einmal wieder Schlag auf Schlag: In der 34. Minute erzielte Bremen noch das 2:0, nach einem Freistoß kurze Zeit später schoss Roy Makaay denAnschlusstreffer.

Bayern kam nach der Pause immer besser ins Spiel, nutzte die Chancen aber nicht. Nach einer Flanke vom 2:0-Schützen Wome verlängerte Lucio versehentlich und schoss ein Eigentor – Kahn ohneChance. Werder Bremen gewinnt also mit 3:1 im eigenen Stadion gegen Bayern München und kann die Tabellenführung weiter behaupten.

Die Überraschungs-Mannschaft der bisherigen Saison ist eindeutig Alemannia Aachen, der Aufsteiger überraschte sogar die Experten. Heute hätte Aachen einen großen Schritt nachvorne machen können, doch Energie Cottbus wollte ebenfalls einen Sieg.

Nach rund 15 Minuten ging Aachen durch Reghecampf mit 1:0 in Führung. Zwar war die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck dominierend, erzielte in der ersten Halbzeit aber kein weiteres Tormehr. Dann ging es in die nächsten 45 Minuten: Zwei völlig überraschende Tore durch Munteanu in der 65. Minute und Rost circa zehn Minuten später bescherten Cottbus denSieg.

Aachen befindet sich aber noch immer auf dem fünften Rang der Tabelle, Cottbus schob sich durch den Sieg einige Plätze nach vorne und vergrößerte den Abstand zurAbstiegszone.

Schalke 04 gewann 2:1 gegen Hannover 96. Die Gastgeber führten zur Pause bereits mit 2:0 gegen schwache Hannoveraner. Nach der Pause erzielten diese dann den Anschlusstreffer, warenanschließend aber zu harmlos. Schalke befindet sich damit auf dem zweiten Rang, direkt hinter Werder Bremen.

Der VfL Wolfsburg empfing am achten Spieltag den VfB Stuttgart. Nachdem es einige Zeit dauerte, bis die beiden Mannschaften ins Spiel fanden, gingen die Gastgeber nach 26 Minuten in Führung.Doch nur fünf Minuten später fiel auf der anderen Seite das Tor durch den Stuttgarter Gomez. Es blieb beim 1:1, Wolfsburg kann morgen bei einem Sieg von Hamburg auf einen Abstiegsplatzgedrängt werden.

Der FSV Mainz 05 musste diesmal auswärts gegen Arminia Bielefeld antreten. Nachder schmerzhaften Niederlage am letzten Wochenende gegen Aachen wollte man nun unbedingt wieder gewinnen. Doch daraus wurde letztendlich nichts. In einem eher schwachen Spiel beider Mannschaftengewann Bielefeld mit 1:0 durch ein Tor von Westermann in der 72. Minute.

In Berlin gab es ebenfall eine erste Halbzeit ohne Tore. Die Berliner taten sich äußerst schwer gegen defensiv stehende Gladbacher. Doch schon kurz nach der Pause gingen die Hausherren mit1:0 in Führung – Torschütze war der Ungarn Dardai. Rund zehn Minuten später fiel das nächste Tor, Oliver Neuville glich für Gladbach aus.

Schlussendlich konnte Berlin das Spiel doch noch für sich entscheiden. Durch das Tor von Pantelic in der 73. Minute gewann Berlin verdient gegen Borussia Mönchengladbach.

Bereits am Freitag trennten sich Borussia Dortmund und der VfL Bochum im Revierderby 1:1.