Bundesliga: Der 6. Spieltag

Der sechste Spieltag der Fußball Bundesliga brachte einige Überraschungen mit sich.Bayern München konnte auswärts in Wolfburg nicht punkten und widererstarkte Bremer gewannen 3:0 gegen Gladbach. Morgen haben gleich zwei Mannschaften die Chance, an die Tabellenspitze zukommen.

Aber auch Energie Cottbus hätte sich heute in der Tabelle weit nach vorne kämpfen können und in der ersten Halbzeit sah es auch gar nicht so schlecht aus. Bereits nach 22 Minuten gingCottbus durch Munteanu in Führung. Bielefeld wirkte nach dem frühen Rückstand geschockt und brach ein. Doch die Cottbusser nutzten ihre Chancen nicht und so blieb es bei dem 1:0.

In der zweiten Halbzeit überraschte Bielefeld. Kurz nach dem Anpfiff glich Zuma für seine Mannschaft aus. Von der Überlegenheit der Cottbusser in der ersten Halbzeit war nichts mehr zuspüren. Bielefeld drängte immer weiter nach vorne und in der 64. Minute brachte Arthur Wichniarek Bielefeld mit 2:1 in Führung. Zehn Minuten später konnte Masmanidis dann noch das3:1 erzielen.

Auch Bochum konnte seine 1:0 Führung gegen Aachen nicht halten. In der 36. Minute gingen sie zwar in Führung, doch durch zwei schnelle Tore nach dem Wiederanpfiff von Schlaudraff undRösler vergab man das Spiel. Bochum steht damit wieder am Ende der Tabelle und hat aus den letzten sechs Bundesligaspielen nur vier Punkte geholt.

Doch für die eigentliche Überraschung des Tages sorgte der VfL Wolfsburg. Mit einem Tor von Mike Hanke sicherten sich die „Wölfe“ drei Punkte gegen den Rekordmeister aus München.Damit befindet sich Bayern zur Zeit auf Platz vier der Tabelle, punktgleich mit mehreren anderen Mannschaften.

Zu diesen Mannschaften gehört auch Werder Bremen. Mit drei Toren in der ersten Halbzeit feierten sie gegen Gladbach einen Heimsieg. Insgesamt haben die Bremer nun zehn Punkte und befinden sich,dank des besseren Torverhältnisses, vor den Bayern.

Auch Nürnberg ist derzeit punktgleich mit Bremen und Bayern. Doch der Club hätte sich heute deutlich in der Tabelle absetzen können. Und lange Zeit sah es auch gut aus, nach 25 Minutenstand es schon 1:0 für Nürnberg, Torschütze: Pollak. Wenige Minuten später gab es sogar Elfmeter für den Club, doch der gefoulte Vittek konnte die Chance nicht nutzen. DerMainzer Torwart Wache hielt den schwach geschossenen Ball.

Lange passierte nichts mehr. Doch kurz vor dem Schlusspfiff, in der 86. Minute, schoss Babatz, der in der 63. Minute für seinen Teamkollegen Pekovic ins Spiel kam, das entscheidende 1:1 fürMainz. Mainz befindet sich weiterhin nur im unteren Mittelfeld der Tabelle.

Im letzten Spiel des Tages standen sich Eintracht Frankfurt und der Hamburger SV gegenüber. Nach den Misserfolgen der letzten Wochen wollte Hamburg nun wieder zurück auf die Erfolgsspur.Doch diese Hoffnungen wurden nach 35 Minuten durch den Frankfurter Meier zerstört. Nach einem Freistoß brachte dieser seine Mannschaft in Führung.

Doch kurz nach Beginn der zweiten 45 Minuten konnte der HSV durch Ljuboja ausgleichen. Rund sieben Minuten später musste man aber schon wieder einen Rückschlag einstecken. Nach einemeigentlich harmlosen Freistoß aus dem Mittelfeld heraus ging Eintracht Frankfurt ein zweites Mal in Führung. Die Abwehr des HSV war zu diesem Zeitpunkt nicht aggressiv genug. Nach einigenLatten- und Pfostentreffern auf beiden Seiten konnte Hamburg in der 70. Minute durch Sanogo doch noch den Ausgleichstreffer erzielen.
Dieser Punkt bringt aber keine Mannschaft weiter. Frankfurt verharrt weiterhin im Mittelfeld, während Hamburg noch immer auf einem Abstiegsplatz steht.

Bereits am Freitag trennten sich Borussia Dortmund und Hannover 96 mit einem 2:2.

18. VfL Bochum 6 6:9 4

In den Sonntagsspielen stehen sich Hertha BSC Berlin und der VfB Stuttgart sowie Bayer Leverkusen und Schalke 04 gegenüber. Schalke könnte mit einem Sieg die Tabellenspitze für sicherobern, aber auch Berlin hat die Chance, an einigen Konkurrenten vorbei zu ziehen.

Quelle: Sport1.de