Bundesliga: Der 5. Spieltag

Die Samstagsspiele am fünften Spieltag der Fußballbundesliga verliefen eherunspektakulär. Insgesamt fielen nur 13 Tore und vier von sechs spielenden Mannschaften trennten sich Unentschieden. Bayern München führt, zumindest bis Sonntag, die Tabelle wieder an.

Aber auch der Rekordmeister hatte es gegen Alemannia Aachen nicht leicht. Nach einer schwachen ersten halben Stunde überschlugen sich die Ereignisse in München. In der 37. Spielminute sah Bayern-Keeper Oliver Kahn wegen Schiedsrichterbeleidigung die Gelbe Karte.

Nur eine Minute später verwandelte Dum einen Freistoß kurz vor dem Strafraum.

Doch die Bayern ließen sich nicht beirren, nur eine Minute nach dem Treffer von Aachen glich Pizarro nach einer Ecke von Sebastian Schweinsteiger wieder aus. In der 54. Minute erzielte Mark van Bommel das Siegtor für die Münchner, sie stehen damit wieder ganz vorne in der Tabelle.

In der nächsten Partie des Tages standen sich Schalke 04 und der VfL Wolfsburg gegenüber. Nach langem Abtasten und wenigen Chancen in der ersten Halbzeit, drehte Schalke in den zweiten 45 Minuten auf. In der 57. Minute köpfte Kevin Kuranyi seine Mannschaft nach einem Freistoß von Lincoln in Führung.

Dieser erzielte wenige Minuten vor Spielende das 2:0 und machte so den Sieg seiner Mannschaft perfekt.

Die in letzter Zeit häufig in der Kritik stehenden Mannschaften Bremen und Hamburg mussten heute gegeneinander ran. Auch hier blieben die ersten 45 Minuten torlos. Tim Borowski konnte schließlich in der 58. Minute die HSV-Abwehr durchdringen und das 1:0 erzielen.

Zehn Minuten später gelang dem Hamburger SV der Ausgleichstreffer nach einer Ecke.

Auch der VfB Stuttgart konnte sich im eigenen Stadion gegen Eintracht Frankfurt nicht durchsetzen. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber zwar die bessere Mannschaft, nutzten ihre Chancen aber nicht. Erst 20 Minuten vor dem Ende erlöste Gomez mit seinem Treffer zum 1:0 die Stuttgarter Fans. Doch auch hier schossen die Gäste wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Ausgleichstreffer.

Nach einer starken Anfangsphase bauten im Spiel Mainz gegen Hertha BSC Berlin beide Mannschaften deutlich ab. Auch hier blieb die erste Halbzeit ohne Tor. Doch bereits kurz nach dem Anpfiff in die zweite Halbzeit feierten die Mainzer Fans, Diakite brachte den FSV in Führung.

Fünf Minuten nach dem Führungstreffer für Mainz gab es Ecke für die Gäste aus Berlin, nach einem kurzen Durcheinander landete der Ball bei Boateng und der verwandelte aus kurzer Distanz ins Tor. Es blieb auch in Mainz bei einem 1:1.

Im letzten Spiel des Tages empfing Hannover 96 Bayer Leverkusen. Nach einem starken Auftakt ging Leverkusen in der 37. Minute durch Barbarez in Führung. Hannover rettete den knappen Rückstand bis in die Pause. Nach der Halbzeit wendete sich das Blatt, Hannover bekam mehr Chancen und Leverkusen zog sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück.

Rund 15 Minuten vor dem Spielende konnte Hannover dies nutzen und erzielte durch Brdaric den Ausgleichstreffer.

Bereits am Freitagabend bezwang Borussia Mönchengladbach die Gäste aus Dortmund. Mit dem Sieg schoben sich die Gladbacher in der Tabelle an Borussia Dortmund vorbei.