Deutschland ist Hockey-Weltmeister

Deutschland ist Weltmeister im Hockey. Sie verteidigten ihren Titel im eigenen Landgegen starke Australier. Dabei sah es nicht immer so aus.

Zwischenzeitlich stand es 1:3 für Olympiasieger Australien, doch Deutschland drehte das Spiel, um es dann für sich zu entscheiden. 4:3 (1:2) hieß der Endstand.

Früh gelang Deutschland der Führungstreffer, schon in der 18. Minute schoss Zeller vor 12.000 Zuschauern sein Tor. Australien ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Mark Knowlesin der 19. Minute und Matthew Naylor in der 25. Minute versenkten jeweils ein Strafecken-Tor. Drei Minuten nach der Halbzeit erhöhte der Australier Troy Elder auf 1:3.

Doch die deutsche Mannschaft gab sich nicht auf, Moritz Fürste schoss in der46. Minute das 2:3. Björn Emmerling glich drei Minuten später aus. Später schoss Zeller den entscheidenen Treffer.

Den Australiern fehlte ausgerechnet im Finale ihr Top-Spieler Jamie Dwyer, den Welthockey-Spieler aus 2004. Er fiel bedingt durch eine Oberschenkelblessur aus.

„Das war einfach nur genial, wie meine Jungs dieses Spiel mit ihrem eisernen Willen noch umgebogen haben. Wir haben Geschlossenheit und Mut bewiesen, der Sieg befriedigt michzutiefst.“ sagte der Bundestrainer Peters.

Nationalspieler Florian Kunz meinte zu dem Krimi-Spiel: „Wer so ein Spiel dreht, hat es auch verdient, Weltmeister zu sein.“

Quelle: ARD Sport