Bundesliga – Der 2. Spieltag

Auch an diesem Wochenende ging es beim zweiten Spieltag der Bundesliga wieder heiß her.Natürlich wird auch RauteMusik wieder über die aktuellen Spiele auf dem Laufenden halten. Die genauen Ergebnisse und Ereignisse findet ihr unter „mehr“.

1. FC Nürnberg – Borussia Mönchengladbach 1:0

Nachdem der 1. FC Nürnberg den besten Saison-Einstandseiner Bundesliga-Geschichte erlebt hatte, war am Freitag Party pur bei den Jungs angesagt. Markus Schroth war der Mann des Abends, der schon zu Beginn des Spiels das entscheidende 1:0 schoss.“Club“-Manager Martin Bader war besonders davon begeistert, dass der Sieg auch ohne Torjäger Robert Vittek so gut gelang. Auch das Ausfallen von Neuzugang Tomas Galasek konnte dieNürnberger nicht bremsen und mit etwas Glück war ihnen das Spiel sicher.

Auch Torjäger Marek Mintal war nach seiner sieben monatigen Zwangspause eine gute halbe Stunde auf dem Spielfeld zu sehen, was wieder Hoffnung bei den Fans und dem Team brachte.

Werder Bremen – Bayer Leverkusen 2:1

Obwohl der SV Werder Bremen den Sprung an die Tabellenspitze mit nur einem Tor verpasst hat, glänzten sie im Spiel gegen Bayer Leverkusen dennoch mit Bravur. Miroslav Klose und Hugo Almeidawaren am Samstagabend die gefeierten Torschützen, die sich mit dem 2:1 klar durchsetzen konnten. Auf der Seite der Leverkusener konnte Paul Freier in der 15. Minute immerhin ein Tor durch einenFoulelfmeter erzielen.

Hertha BSC – Hannover 4:0

Mit diesem Spiel machten die Stars des Herta BSC den Siegdieser Saison eindeutig perfekt. Marko Pantelic (20./63.), Pal Dardai (31.) und Patrick Ebert (76.) schossen den Verein zum verdienten 4:0 Sieg und ließen keine Gegentore zu. Bei denHannoveranern lief es dagegen weniger gut und so musste Michael Tarnat aufgrund eines Platzverweises das Feld räumen.

Auch Yildiray Bastürk musste ein Gegentor durch seinen selbst verschuldeten Foulelfmeter einstecken.

Dortmund – Mainz 1:1

Die in hohen Tönen gelobten Stürmer des Borussia Dortmund Nelson Valdez und Alexander Frei konnten am Samstag nicht wirklich punkten. Das 1:0 gelang nur durch ein Pfostentor durch MartinAmedick in der 76. Spielminute und wurde in der darauffolgenden 77. Spielminute prompt durch den Ex-Bochumer Edu in ein gleiches 1:1 verwandelt. Auch van Marwijk erhob Kritik am Schiedsrichter FelixBrych, der in der 63. Spielminute ein Tor von Nelson Valdez wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannte und sich kurz vor Ende gegen einen Foulelfmeter, welches durch Du-Ri Cha an Dedeentstand, aussprach.

Frankfurt – Wolfsburg 0:0

Der Kampf zwischen Eintracht Frankfurt und VfL Wolfsburgging leider leer aus. Die beiden Mannschaften mussten ein weiteres Unentschieden verbuchen, wobei die Wolfsburger in der neuen Spielzeit noch keinen Treffer erlangen konnten. Die einzige Chance andiesem Nachmittag wäre für Diego Klimowicz gewesen, der in der 81. Minute mit einem Foulelfmeter an Markus Pröll scheiterte.

Vier Minuten vor dem Ende kassierte der Frankfurter Spieler Sotirios Kyrgiakos dann auch noch die Rote Karte und wurde somit vom Platz verwiesen.

Aachen – Schalke 0:1

Alemannia Aachen hat momentan einfach kein Glück und bleibt somit weiter in den Tiefen der Tabellen begraben. Dem Schalker Torschützen Dario Rodriguez gelang in der 53. Minutedas entscheidende Tor. Dennoch musste die Mannschaft durch Mladen Krstajic einen Mann einbüßen, der in der 29. Minute aufgrund groben Foulspiels mit der Roten Karte geahndet wurde.„Ich bin glücklich, dass wir hier drei Punkte geholt haben. Aber es war ein hartes Stück Arbeit. Wir haben das Glück gebraucht“, so Schalkes Trainer MirkoSlomka.

FC Energie Cottbus – Hamburger SV 2:2

Boubacar Sanogo machte in der 38. Spielminute den Anfang mitdem 0:1 für den Hamburger SV. Nur knappe 20 Minuten später brachte Vlad Munteanu die Cottbusser mit seinem 1:1 dann jedoch zum Unentschieden. In der 69. Minute ging es mit einem spannenden2:1 durch Sergiu Radu weiter, welches schließlich schon in der 72. Spielminute durch Daniel Ziebig zum 2:2 umgewandelt wurde und schließlich das Endergebnis war.

Gelb hagelte es in diesem Spiel gleich dreimal für Timo Rost, David Jarolim und Boubacar Sanogo. Guy Demel musste in der 81. Spielminute den Platz durch die Rote Karte verlassen.

Bielefeld – VfB Stuttgart 2:3

Der fabelhafte Spieler Cacau des VfB Stuttgart ist wohl dafür verantwortlich, dass die Mannschaft das Spiel für sich entscheiden konnte. Nachdem Fernando Meira in der 39. Spielminute das0:1 erreichte, legten Abdelaziz Ahanfouf und Jörg Böhme schließlich nach. Zuvor schoss Cacau jedoch das 1:2 wie auch das nachfolgende 2:3, welches mit einem traumhaften Distanzschussaus 32 Metern glückte. Auch hier hagelte es wieder einige Karten. So bekamen Bernd Korzynietz und Fernando Meira Gelb, Antonio da Silva Gelb-Rot und Ricardo Osorio musste in der 65. Spielminutedas Feld dank der Roten Karte räumen.

Bochum – Bayern München 1:2

Erst in der 43. Minute fiel durch Roy Makaay das erste Tor und die Bayernlagen klar in Führung. Doch kurze Zeit darauf legte Fabio Junior es auf das Unentschieden an und alles war wieder offen. In der 65. Spielminute wurde der Sieg dann durch Nationalspieler PhilippLahm auf die Seite der Münchener gezogen und das 2:1 erreicht, welches auch Endspielstand darstellt.

Insgesamt drei Gelbe Karten mussten für Marcel Maltritz, Martín Demichelis und Bastian Schweinsteiger ausgeteilt werden.