Englands vernichtende Niederlagel

Deutschland schlägt England dominierend mit 4:1 nach 90 Minuten. Damit fahren die Schützlinge rund um den italienischen Trainer Fabio Capello mit der höchsten WM-Niederlage seit englischer Beteiligung in der Turnierserie nach dem Achtelfinale nach Hause.

Deutschland dominiert das Spiel

Was anfangs beidseitig von Respekt geprägt war, sorgte schnell für eine Euphorie auf Seiten des deutschen Teams. In der 20. Minute schlug Manuel Neuer den Ball so weit nach vorne, dass er damit Miroslav Klose traf. Dieser verwandelte den Ball noch im fallen zum 1:0 für Deutschland. Als daraufhin keine elf Minuten später Podolski über eine Vorlage von Müller den Ball im Netz versenkte, waren die 40.510 Zuschauer im Free-State-Stadion von Mangaung/Bloemfontein klar geteilt. Während die deutschen Fans außer Rand und Band jubelten, traf es die Englischen Fans schwer.

Die „Wimbley-Revange“?

Doch kurz vor der Halbzeitpause sollten sich die Engländer ins Spiel zurückmelden. Der Englische Innenverteidiger Upson verwandelte einen Kopfballtreffer durch einen Freistoß von Steven Gerrard und selbst sollte er den Ball ebenfalls nochmal ins Tor schießen. Allerdings prallte der Ball so ungeschickt ins Tor, dass die Schiedsrichter das Tor nicht erkannten und demnach nicht gaben. Eine klare Fehlentscheidung des uruguaischen Schiedsrichters Jorge Larrionda und dessen Linienrichtern zugunsten des deutschen Teams.

Die zweite Hälfte – Müllers goldene Halbzeit

Nach der Halbzeit reagierten die Deutschen nach dem doppelten Schock erwartet gehemmt. Nahe am Ausgleich reagierten sie erstmal vorsichtig und ermöglichten ein paar Chancen für England. Doch in der 67. Minute meldete sich Deutschland zurück. Müller konnte einen Konter einleiten, der durch das Zusammenspiel mit Schweinsteiger das dritte Tor für Deutschland bedeutete: Es war sein zweites Tor in der laufenden WM. Doch auch nach diesem Tor stand der Ball aus deutscher Sicht nicht still. In einem Konter sondergleichen setzte Özil zum Sprint an und besiegte Berry ohne Probleme. Als dann noch Müller als Anspielstation gefunden werden konnte, war das 4:1 in der 70. Minute perfekt.