Bundesliga – Der 1. Spieltag

Die neue Saison ist gestartet und viele konnten es kaum noch erwarten. RauteMusikstellte euch in den letzten Wochen alle Teams der ersten Liga vor, mit allerhand Infos und allen Zu- und Abgängen. Der erste Spieltag glänzte mit etlichen Überaschungen, die ihr beimKlick auf „mehr“ findet.

FC Bayern München : Borussia Dortmund 2:0 (1:0)

Bereits am Freitag eröffnete der FC Bayern München die Bundesliga Saison 2006/2007. Auch in seinem 500. Bundesligaspiel hielt Bayern-Torwart Oliver Kahn seinen Kasten sauber. Die Bayernbesiegten den BVB mit 2:0, die Tore schossen Roy Maakay (24.) und Sebastian Schweinsteiger (55.).

Hamburger SV : Arminia Bielefeld 1:1 (0:1)

Der HSV startete nicht so gut, der große Bayernverfolger der letzten Saison konnte sich nur einen Punkt gegen Arminia Bielefeld sichern. Der ehemalige Spieler von Greuther Fürth undTorschützenkönig der zweiten Liga, Christian Eigler, wechselte nach Bielefeld und konnte bereits in seinem ersten Spiel ein Tor schießen. Er brachte die Arminia in der 32. Minute inFürhung. Beim HSV rettete der Neuzugang Boubacar Sanogo (67.) und verschaffte den Hamburgern wenigstens noch einen Punkt.

FC Schalke 04 : Eintracht Frankfurt 1:1 (1:0)

Auch Schalke konnte nicht wirklich überzeugen, zumindest nicht im Ergebnis. Zwar waren sie haushoch der Frankfurter Eintracht überlegen, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Schalke tratin letzter Zeit sehr selbstsicher auf und sprach auch vom Titel, nach diesem Spiel sind die viele Fans wohl nicht mehr davon überzeugt. Frankfurt freuts, nach sechs Jahren konnten sie im erstenSpiel wieder einen Punkt einfahren. Schalke ging in der 30. Minute durch Halil Altintop (kam aus Kaiserslautern) in Führung und hatte sogar noch die Chance zum 2:0, Lincoln verschoß in der50. Minute einen Foulelfmeter. Erst in der 72. Minute konnte Eintracht Frankfurt durch Ioannis Amanatidis ausgleichen und das 1:1 halten.

Bayer Leverkusen : Alemannia Aachen 3:0 (2:0)

Nach 36 Jahren wieder in der Bundesliga, doch das Comeback ist leider in die Hose gegangen. Alemannia Aachen war in Leverkusen zu Gast und kasierten gleich im ersten Spiel eine deutliche Niederlage.In der 22. Minute erhielt der Torwart Kristian Nicht wegen absichtlichem Handspiel außerhalb des Strafraums die rote Karte. Bayer Leverkusen nutzte seine Chance und Kapitän Carsten Ramelowkonnte in der 28. Minute mit dem 1:0 vorlegen. Kurz vor der Pause traf noch Gonzalo Castro zum 2:0. Simon Rolfes konnte in der 60. Minute den Sieg perfekt machen und Bayer gewann hochverdient, auchwenn Marko Babic in der 80. Minute die rote Karte wegen einer Tätlichkeit erhielt.

VfB Stuttgart : 1. FC Nürnberg 0:3 (0:2)

Überaschungssieger des ersten Spieltags war eindeutig der 1. FCN. Nachdem Hans Meyer den Club letzte Saison nach einem schlechten Start sogar auf Platz 8 führte, machten die Nürnbergergleich da weiter wo sie aufgehört hatten. Zwar ersatzgeschwächt, aber voller Energie trat Nürnberg in Stuttgart an und konnte dank Robert Vittek in der 37. Minute in Führunggehen. Markus Schroth stellte in der 45. Minute mit dem 2:0 alle Zeichen auf Sieg. Der „Dreier“ wurde schließlich durch Ivan Saenko in der 78. Minute nach einem Konter perfektioniert undNürnberg kehrt verdient mit 3 Punkten zurück nach Franken.

Bor. Mönchengladbach : Energie Cottbus 2:0 (0:0)

Jupp Heynckes ist wieder zurück und die Mönchengladbacher präsentierten ihm als Willkommensgeschenk ein 2:0. Zwar musste er bis zur zweiten Halbzeit warten, dann aber trafen BoSvensson (51. per Kopf) und Oliver Neuville (60. durch Elfmeter) innerhalb von zehn Minuten. Cottbus konnte in der ersten Hälfte überzeugen und hätte eigentlich in Führung gehenmüssen, jedoch bewahrte Kapitän und Torwart Kasey Keller die Borussia mit zwei Glanzparaden vor dem Rückstand. Jupp Heynckes war sehr erfreut über den Erfolg seines Teams undlobte nochmal den Torwart.

FSV Mainz 05 : VfL Bochum 2:1 (1:0)

Wiederaufsteiger VfL Bochum musste am ersten Spieltag gegen den FSV Mainz 05 ran. Zwar standen die Bochumer kompakter in der Abwehr und wirkten auch eingespielter, doch Tobias Damm lies sich davonnicht beeindrucken und schoß in der 29. Minute sein erstes Bundesligator. Danach hatten die Jungs des Karnevalsvereins mehr Selbstvertrauen, jedoch war bei beiden Teams in der zweitenHälfte weniger zu sehen. Für Aufsehen sorgte erst in der 70. Minute das Foul von Benjamin Lense. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Azaouagh souverän. In der 86. Minutekonnte der Kapitän der Bochumer noch den Anschlusstreffer durch einen Freistoß erziehlen, die Punkte blieben aber trotzdem in Mainz.

Hannover 96 : Werder Bremen 2:4 (1:1)

Im ersten Sonntagsspiel konnte sich Werder Bremen in Hannover durchsetzen. Die Fans sahen dort das torreichste Spiel des ersten Spieltages. Bereits in der ersten Hälfte zeigte Diego, dass ereine gute Investition für die Bremer war und schoß in der 19. Minute sein erstes Tor. Kurz vor der Pause (41. Minute) traf Jiri Stajner für Hannover zum Ausgleich. In der 67. Minuteging die Heimmannschaft sogar in Führung, Vahid Hashemian traf zum 2:1. Danach drehten die Bremer auf, Hugo Almeida schoß Werder in der 79. Minute zum erneuten Ausgleich. Miroslav Klosetraf in der 85. Minute zur Führung und Daniel Jensen konnte in der Nachspielzeit dieses Ergebnis mit dem 2:4 noch bekräftigten.

VfL Wolfsburg : Hertha BSC 0:0 (0:0)

Schon das letzte Spiel der beiden Vereine endete Unentschieden, dieses mal sogar torlos. Beide Teams hatten massiv mit den verletzungsbedingten Ausfällen zu kämpfen, bei Wolfsburg fielenMenseguez, Hristov, Boakye, Platins und Thiam aus, die Berliner Hertha musste auf Boateng, Cagarra verzichten. Van Burik und Gilberto konnten glücklicherweise wieder spielen. Dafür mussteBerlin noch auf Neuendorf und Simunic verzichten, die noch aus der letzten Sasion gesperrt waren. Die erste halbe Stunde war übersäht mit Chancen, doch nach dem Freistoß für dieWölfe in der 34. Minute flachte das Spiel stark ab. In der zweiten Hälfte gab es auch immer wieder Chancen, Wolfsburg scheiterte etliche Male am Torwart der Hertha oder verfehlten nurknapp.