Deutschland besiegt Argentinien im Elfmeterschießen

Die deutsche Fußballnationalmannschaft steht bei der Weltmeisterschaft im eigenen Land imHalbfinale. Die Elf von Jürgen Klinsmann setzte sich gegen starke Argentinier im Elfmeterschießen mit 5:3 durch.

Viele Spielunterbrechungen und Unruhen beherrschten die ersten zehn Minuten der Partie, Lukas Podolski sah bereits in der vierten Minute die gelbe Karte. Doch Schiedsrichter Lubos Michel konnte dieSituation beruhigen.

Allerdings konnte sich in den ersten 45 Minuten keine der beiden Mannschaften durchsetzen und so stand es zur Pause 0:0. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit, in der 49. Minute, gelang demArgentinier Roberto Ayala dann der Führungstreffer. Lange Zeit blieb es bei dem 1:0, bis Miroslav Klose dann in der 80. Minute den Ausgleich per Kopf erzielen konnte.

Da weder Deutschland noch Argentinien in der Verlängerung die Entscheidung herbeiführen konnten, kam es zum Schluss zu einem spannenden Elfmeterschießen. Keinen der über 70.000Zuschauern hielt es in Berlin auf den Sitzen, auch Angela Merkel fieberte bei jedem Torschuss mit: BeimElfmeterschießen habe ich mich erst einmal hingestellt und ein wenig bewegt, damit ich nicht innerlich zerberste.“, sagte die Bundeskanzlerin nach dem Spiel.

Letztendlich verwandelten Oliver Neuville, Michael Ballack, Lukas Podolski und Tim Borowski ihre Elfmeter. Da Jens Lehmann zweimal den Ball halten konnte, reichten die Treffer zu einem 5:3Sieg.

Unmittelbar nach dem Elfmeterschießen kündigte Argentiniens Trainer, Jose Pekerman, seinen Rücktritt an: „Es ist aus. Das Kapitel ist geschlossen. Ich werde bestimmtnicht weitermachen“, erklärte er nach dem Spiel.

Heute Abend stehen sich um 21:00 Uhr Italien und die Ukraine gegenüber, der Sieger dieser Partie trifft am 4. Juli in Dortmund auf die deutsche Fußballnationalmannschaft.