Deutschland steht im Viertelfinale

Die deutsche Fußballnationalmannschaft hat in einem spannenden Spiel gegen Schweden mit 2:0gewonnen. Deutschland steht damit im Viertelfinale dieser Fußballweltmeisterschaft und trifft als nächstes auf Argentinien oder Mexiko.

Die zwei frühen Tore durch Lukas Podolski in der vierten und der zwölften Minute schockten Schweden. Hinzu kam, dass sie ab der 35. Minute nur noch mit einem Mann weniger auf dem Platzstanden. Lucic sah nach wiederholtem Foul die Gelb-Rote Karte.

Nachdem die Deutschen in der ersten Halbzeit überlegen aufspielten, zogen sie sich in den zweiten 45. Minuten mehr zurück. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit bekam Schweden einenElfmeter zugesprochen, konnte diese Chance zum Anschlusstreffer aber nicht nutzen.

Mit diesem Sieg steht die Mannschaft von Jürgen Klinsmann im Viertelfinale der Weltmeisterschaft 2006 und trifft am Freitag, den 30. Juni, um 17 Uhr auf den Sieger der Partie Argentinien-Mexiko(Heute um 21:00 Uhr, LIVE im ZDF).