Deutschland – Argentinien

Heute Abend trafen die beiden Topmannschaften, Vizeweltmeister Deutschland und der FIFA-Ranglisten-Dritte Argentinien, in der Düsseldorfer LTU-Arena aufeinander. Die Mannschaft von BundestrainerJürgen Klinsmann zeigte dabei vor den 51.476 Zuschauern (ausverkauft) ein gutes Spiel.

Nach knapp 20 Minuten gab es bereits fünf Torschüsse und drei Ecken für die deutsche Mannschaft. In der 28. Minute konnte Thorsten Frings nach einem Foul von Nicolas Burdisso gegenKevin Kuranyi den anschließenden Elfmeter zum 1:0 nutzen. Die Argentinier glichen in der 40. Minute durch eine Fehlentscheidung von Schiedsrichter Stefano Farina, der jedoch ansonsten einegute Leistung zeigte, mit einen Elfmeter aus. Kurz vor der Halbzeit, in der 45. Minute, schoss Kuranyi die Deutschen wieder in Führung.

Nach der Halbzeit verlief das Spiel weniger spektakulär, allerdings ging es etwas rüder auf dem Rasen zu und die Gäste zeigten sich stärker als in der ersten Halbzeit. So sahGabriel Heinze in der 49 Minute die erste gelbe Karte der Partie, nachdem er Kevin Kuranyi gefoult hatte. Nur wenige Minuten später, in der 56. Minute, bekam Thorsten Frings den gelbenPappkarton zu sehen, nachdem er Juan Roman Riquelme am Trikot riss. In der 80. Minute schoss wieder Crespo, nach einer kleinem Unaufmerksamkeit der Deutschen, den 2:2-Endstand.

Jürgen Klinsmann zeigte sich im ARD-Interview zufrieden mit dem Spielverlauf und meinte, dass die deutsche Mannschaft mit anderen großen Fußballnationen mithalten könnte.Topspieler Michael Ballack und Miroslav Klose mussten wegen Krankheit leider ausfallen.