Bundesliga: Bayern zeigt Nerven

Mit 3:0 mussten sich die Bayern am 29. Spieltag derFußball-Bundesliga im Bremer Weserstadion geschlagen geben. Damit fuhren sie die höchste Niederlage unter Trainer Felix Magath ein. Köln dagegen sieht wohl Licht am Ende des Tunnels,sie gewannen mit 3:0 gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Wolfsburger.

Es war der Spieltag nach der Kahn-Degradierung. Doch dem Bayern-Keeper war dies kaum anzumerken, er war bei der 3:0 Niederlage noch der beste Mann der Bayern.

Eine halbe Stunde lang passierte nichts im Bremer Weserstadion. Dann kam der Ball plötzlich hoch in den Bayern-Strafraum. Bastian Schweinsteiger stand völlig frei – eigentlich keinegroße Gefahr. Doch der Ball rutschte ihm unglücklich über den Kopf direkt ins eigene Tor. Kahn war ohne Chance.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste aus München besser,doch sie bekamen den Ball einfach nicht ins Tor. In der 79. Spielminute fiel dann mit dem 2:0 durch Daniel Jensen die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss setzte dann Borowski mit seinem achtenSaisontor den Schlusspunkt auf ein spannendes Spiel. Oliver Kahn war bei allen Toren chancenlos.

Werder Bremen konnte mit dem Sieg auf den zweiten Platz vorrücken und hat nur noch sieben Punkte Rückstand auf den Meisterschaftsfavoriten Bayern München. Der Hamburger SV kann miteinem Sieg am morgigen Sonntag bis auf vier Punkte an Bayern herankommen.

Ebenfalls spannend verlief es im Abstiegsduell zwischen dem 1. FC Köln und dem VfL Wolfsburg. In der ersten Halbzeit sah es noch so aus, als würde es in der Partie torlos bleiben, doch inden letzten 45. Minuten drehten die Gastgeber aus Köln richtig auf.

Innerhalb von zwei Minuten schockten sie die Wolfsburger mit zwei Toren.Kurze Zeit später köpfte Sarpei den Ball ins eigene Tor. Der Sieg ging mit 3:0 für Köln völlig in Ordnung, die Gäste aus Niedersachen konnten froh sein, dass es dabeiblieb. Sie stehen nach der Niederlage weiterhin auf Platz 15 in der Tabelle, Köln darf den Traum vom Klassenerhalt weiter träumen.

Hertha BSC Berlin unterstützte die Kölner, indem sie gegen Kaiserslautern mit 2:0 gewannen. Damit konnte sich Lautern keine Punkte im Abstiegskampf sichern. Sie stehen weiterhin vor demMSV Duisburg, der morgen den Abstand weiter verringern kann, und dem 1. FC Köln. Allerdings ist bis zum 13. Platz noch alles erreichbar. Nürnberg scheint mit 34 Punkten schon fast gerettetzu sein.

Diese hätten mit einem Sieg heute in Stuttgart alles klar machenkönnen. In der 80. Minute schoss Kießling das 1:0 für den Club – doch Schiedsrichter Wagner entschied auf Abseits. Danach hatten die Nürnberger Pech: Nur eine Minute späterschoss der VfB seinerseits das entscheidende 1:0.

Da allerdings auch die anderen Mannschaften patzten, muss sich der Club noch keine Gedanken um den Abstieg machen. Mit Platz zwölf und sieben Punkten Abstand zu Kaiserslautern stehen sieweiterhin auf der sicheren Seite.

Auch der FSV Mainz hätte sich heute mit einem Sieg gegen Hannover 96 aus dem Tabellenkeller schießen können. Doch keine der beiden Mannschaften zeigte den Willen zum Sieg, so blieb esam Ende bei einem gerechten 0:0. Mainz muss weiter zittern, konnte aber immerhin einen Punkt mitnehmen. Hannover befindet sich weiterhin im Mittelmaß.

Ebenso hätte sich Eintracht Frankfurt heute aus den Abstiegsregionen befreien können. Doch in einem äußerst schwachen Spiel verloren sie in Bielefeld mit 1:0. In der 90. Minutesah Köhler, der mit einer Notbremse den Bielefelder Gabriel stoppte, dann noch die rote Karte. Bielefeld befindet sich mit dem Sieg ungefährdet im Mittelfeld der Tabelle. Frankfurt kannsich mit Platz 13 noch nicht sicher fühlen.

Im letzten Spiel des heutigen Tages standen sich Borussia Dortmund und Bayer 04Leverkusen gegenüber. Um sich die Chance auf einen Uefa-Cup-Platz zu sichern, mussten beide Mannschaften gewinnen. In einer spannenden Partie behielt Leverkusen am Ende mit 2:1 die Oberhand.Dortmund rutschte mit der zweiten Niederlage in Folge wieder deutlich ins Mittelmaß ab, Bayer 04 konnte sich bis auf Platz sechs vorkämpfen.

18. MSV Duisburg 28 27:52 -25 22

In den Sonntagsspielen stehen sich der Hamburger SV und Borussia Mönchengladbach, sowie der MSV Duisburg und Schalke 04 gegenüber. Hamburg könnte mit einem Sieg die Meisterschaftwieder spannend machen.

Quelle: Sport1.de